ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

材料

(2人分)

下ごしらえ

・いちごは水でよく洗い、ヘタを取ります。

作り方

1

いちごは1粒を4等分に切ります。

【作り方】いちごとブッラータチーズのカプレーゼ

2

ボウルに(a)の調味料を加え、混ぜ合わせます。

【作り方】いちごとブッラータチーズのカプレーゼ

3

皿にブッラータチーズ、いちご、バジルをのせ、②をかけます。粗挽き黒こしょうを振ったら完成です。

【作り方】いちごとブッラータチーズのカプレーゼ

コツ・ポイント

  1. このレシピではドレッシングにはちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。
  2. バジルのほかに、生ハムをのせてもおいしいですよ。
  3. いちご以外にもキウイやいちじく、桃など季節に合わせてお好みの果物で代用できます。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
ドレッシングは食べる直前にかけてくださいね。

・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ