下ごしらえ
・いちごは水でよく洗い、ヘタを取ります。
作り方
1
いちごは1粒を4等分に切ります。

2
ボウルに(a)の調味料を加え、混ぜ合わせます。

3
皿にブッラータチーズ、いちご、バジルをのせ、②をかけます。粗挽き黒こしょうを振ったら完成です。

コツ・ポイント
- このレシピではドレッシングにはちみつを使用しております。1歳未満(乳幼児)のお子様には与えないよう、ご注意ください。
- バジルのほかに、生ハムをのせてもおいしいですよ。
- いちご以外にもキウイやいちじく、桃など季節に合わせてお好みの果物で代用できます。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
ドレッシングは食べる直前にかけてくださいね。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
ドレッシングは食べる直前にかけてくださいね。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
いちごに関する記事
いちごの人気ランキング