栄養情報(1人あたり 8等分にした場合)
194kcal
3.7g
7.2g
29.9g
29.2g
0.3g
下ごしらえ
・いちごはヘタを取ります。
作り方
1
ボウルにタルト生地の材料をすべて入れ、ひとまとまりになるまで混ぜ合わせます。ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせます。

2
耐熱ボウルに卵、グラニュー糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。

3
白っぽくなってきたら薄力粉をふるい入れてよく混ぜます。牛乳を2〜3回に分けて加えて混ぜ、バニラエッセンスも加えます。

4
レンジ600Wで2分加熱し、一度取り出してよくかき混ぜ、さらに2分加熱します。バットに流し入れて冷蔵庫で冷やしておきます。

5
いちごにグラニュー糖を合わせてざっくりと混ぜ合わせます。

6
タルト生地を麺棒で伸ばし、直径15cmほどの円形にします。

7
ふちを3cmほど空けて中央にカスタードクリーム(半量)、⑤のいちごをのせます。中央に向かってふちを折りたたみます。

8
180℃に予熱したオーブンで30分焼いたら完成です。

コツ・ポイント
- できたてはタルト生地がやわらかいので、しっかりと冷ましてからカットすることをおすすめします。
- カスタードクリームは作りやすい分量となっております。半量ほど使用し、残りはほかのお菓子作りやクレープのトッピングなど、お好みでご活用ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(1件)
ryuw
5.0
生地がこんなに簡単に出来るとは思いませんでした♪
素敵なレシピありがとうございます。


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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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