ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
367kcal
たんぱく質
たんぱく質
29.1g
脂質
脂質
16.9g
炭水化物
炭水化物
30.7g
糖質
糖質
24.3g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・ブロッコリーは小房に分けてレンジ600Wで1分加熱します。
・ミニトマトは半分に切ります。
・サラダチキンは食べやすい大きさの削ぎ切りにします。
・レタスは食べやすい大きさに手でちぎります。

作り方

1

耐熱ボウルにオートミールと水を入れ、レンジ600Wで1分加熱します。取り出して全体をざっくりと混ぜてほぐし、粗熱を取ります。

【作り方】オートミールサラダ

2

器にサニーレタスを盛り、サラダチキン、オートミール、ブロッコリー、ミニトマトをのせます。

【作り方】オートミールサラダ

3

中央に温泉卵をのせ、お好みのドレッシングをかけたら完成です。

【作り方】オートミールサラダ

コツ・ポイント

  1. オートミールはインスタントタイプを使用しています。加熱後はくっつきやすいので、すばやくほぐしてください。
  2. サラダチキンはお好みのものを使用してくださいね。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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