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メインディッシュにぴったり!「ケーキミートローフ」
材料
(4〜5人分)
・牛ひき肉 600g
・卵 1個
・ゆで卵 6個
・パン粉 40g
・牛乳 90cc
・バター 15g
・たまねぎ 1個
・ミックスベジタブル 80g
・ピザ用チーズ 30g
・塩 小さじ1と1/2
・こしょう 少々
・ナツメグ 小さじ1/4
・ケチャップ 大さじ4
・マヨネーズ 大さじ4
・スライスチェダーチーズ 1枚(飾り用)
・サラダ油 適量
作り方
1.ボウルにみじん切りにした玉ねぎ、ミックスベジタブルを入れ、500wの電子レンジで4分30秒加熱する。
2.1にバターを加え、混ぜ合わせ粗熱を取る。
3.ボウルに牛ひき肉、卵、パン粉、牛乳を入れて、混ぜ合わせる。
4.3に2、塩こしょう、ナツメグを入れてさらに練り混ぜる。
5.シフォン型にサラダ油を塗り、4の半量を詰める。
6.ゆでたまごを並べて少し押さえ、ピザ用チーズを散りばめる。
7.残りの4を全て詰める。
8.200℃に予熱したオーブンで35分焼く。(竹串を刺して透明な肉汁がでればok)
9.ケチャップ、マヨネーズを混ぜ合わせ、ソースを作る。
10.8に9をかけ、お好みで星形にしたスライスチェダーチーズを飾って完成!
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