やってみよう!じぶんクラフト クラフト商品が人気ですが、最近は自分でこだわって作る人も増えているようです。夏に備え、みずみずしい青梅や果物を使ったクラフトにチャレンジしませんか。ヒントになりそうな、おすすめの記事を集めてみました。 2022年4月19日 更新 | 特集 この夏飲みたい「スパイス梅シロップ」の作り方。料理研究家 植松良枝さんの梅しごと 「青梅の甘露煮」の作り方。青い梅は青いままに【神谷よしえさんの12カ月の手仕事 #1】 さっぱりおいしい!サワーシロップの作り方【植松良枝さんの果実シロップ #1】 初夏を感じる今だけの味わい。フードアドバイザー 神谷よしえさんの「青梅グリーンカレー」【今日のおうちカレー #7月7日】 捨てないで!「梅酢と赤しそ」は賢く活用【神谷よしえさんの12カ月の手仕事 #2】 編集部のおすすめ PR お酒との相性抜群!熊本県の定番おつまみ「一文字ぐるぐる」って? PR このボリュームで780円!?パルシステムのお試しセットを編集部員がレポ PR 酔いたくないけどやっぱり飲みたい。そんな日におすすめのチューハイとは? PR “やる気1%で作れる” 簡単お菓子アレンジに「革命が起きてる」「一瞬で作れる」 人気すぎる無印とスリコの「せいろ」を徹底比較!買うならどっちがいい? ドトール新作「アサイーヨーグルン」2種を飲み比べ。グラノーラありなし、おすすめはどっち?