初心者でも簡単!冷めてもおいしいお弁当の作り方3選

卵焼きなどお弁当に人気のおかず。実は、作り方のコツさえ掴めば簡単に、冷めてもおいしいおかずが作れるんです!そこで今回はプロ直伝の「冷めてもおいしいお弁当の作り方」をご紹介。ひと手間加えるだけで、初心者さんでもおいしいお弁当が作れますよ!

2017年8月2日 更新

ライター : ichika

宮古島在住ライター

沖縄宮古島在住、男の子のママライターです!また読みたくなるような情報をお届けできればと思います♪

冷めてもおいしいお弁当の作り方

いつも作るお弁当、早く起きて作ったり夜のうちに仕込んで準備したり‥ 毎朝作るのはホント大変です! しかも、頑張って作ったのにお昼には冷めて美味しくなかったり。 作る機会が多いお弁当だから、冷めても美味しいお弁当作れたら。 そう思う時ありませんか?
今回は、「冷めても美味しいお弁当」のおかずを作るコツをご紹介します☆ お弁当屋さんのプロ直伝なので、味はお墨付き!

TBS「この差ってなんですか?」で紹介

早速実践している方も♪

でも、プロ直伝って結構手間かかりそう??

お弁当のプロが教える「冷めても美味しいお弁当」の作り方って、結構手間がかかりそう。 いえいえ、実はほんの少し手を加えるだけで劇的に美味しくなるのです! この簡単さには驚きます♪

柔らかジューシー「簡単照り焼きチキン」

Photo by Shutterstock

照り焼きチキンはお弁当の人気のおかず! 出来立てはジューシーでホントに美味しいですね♪ その照り焼きチキンが、冷めても柔らかくジューシーに出来る作り方があるんです!

まずは材料をご紹介。

「材料」 鶏もも肉‥1枚 「調味料」‥下味用 みりん・・大さじ1杯くらい 醤油‥大さじ1杯半くらい 「照り焼きのタレ」 みりん・水・醤油‥お好みで。 なぜ「お好み」かというと、ご家庭の味があると思うので味を見ながら 適量で。

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