
ライター : 大山 磨紗美
発酵食健康アドバイザー / 発酵文化人
東広島市在住。味噌づくり歴15年、広島県内各地で親子サークルでの味噌づくりワークショップを開催し、2018年12月広島県の事業「ひろしま「ひと・夢」未来塾」で味噌づくりで地域と個人…もっとみる
ミックスベリーを使ったおしゃれスイーツ
1.ミックスベリーと白ワインのテリーヌ
白ワインとミックスベリーを合わせたテリーヌです。
寒天を使っているのでしっかりとかたまり、室温でも程よく食べやすい型さをキープしてくれます!
2. 振って冷やすだけ!牛乳パックで簡単ベリーアイスケーキ
材料を牛乳パックに入れてシャカシャカ振って、あとは冷凍庫で冷やすだけ!とても簡単で、断面が華やかなベリーアイスケーキです。お子さんやお友達と一緒に手作りするのも楽しそう♪
3. チョコっとリッチに♪ チョコとベリーの3層ムース
砕いたオレオの上にチョコレートムース、ベリームースを重ねた、リッチな味わいのデザートです。濃厚なチョコと甘酸っぱいベリーのハーモニーがたまらないおいしさ。クリスピーなクッキーの食感がアクセントになっています。
4.ベリーゼリーとイチゴのハバロア2層仕立て
フレッシュイチゴを組み合わせて!
ババロアとの2層にすると欲張りなおいしさですよね♡
華やかに見えるレシピはパーティーやちょっとした手土産にもお勧めです。
5.ジューシーベリーテリーヌ
ぎっしりベリーが詰まったゼリーはゴージャスデザートですよね!
レモン果汁があればさわやかさと色をきれいにする効果がありますのであれば使ってくださいね!
6.ミックスベリーマフィン
カップケーキに混ぜると赤い色のきれいなマフィンケーキが出来上がります。
普通のカップケーキやマフィンの記事に混ぜるだけでこんなにきれいになるんですよ!
- 1
- 2
特集
FEATURE CONTENTS