ライター : とも花

料理家 / レシピライター

ブレンダーがなくても簡単!手軽に作れる「アサイーボウル風」

Photo by とも花

調理時間 5
コンビニ店舗で作ったスムージーを使うから手軽!果実たっぷりのフレッシュ感あふれるアサイーボウル風のスムージーボウルです。さっぱりとして食べ応えがあるので朝食にぴったり。朝の元気チャージにおすすめのひと品です。

セブン-イレブンの「お店で作る!スムージー」を使う

Photo by とも花

税込価格330円
必要な材料は、セブン-イレブンの「お店で作る!スムージー」。冷凍ケースからカップを取り出しレジで購入、商品精算後にお店のマシンでミックスするひんやりドリンクです。

自分で作るワクワク感とできたてフレッシュな味わいを楽しめるのが魅力の商品です。

本記事で使用するのは“ベリーベリーヨーグルトスムージー”。主原料は急速凍結されたストロベリー / ブルーベリーとヨーグルトアイスキューブで、果物の自然な甘みを引き出すはちみつも入っていますよ。
おすすめの記事はこちら▼

材料(1人分)

Photo by とも花

  • ベリーベリーヨーグルトスムージー 1個
  • グラノーラ 50g
  • バナナ(輪切り) 1/2本
  • 冷凍ミックスベリー 40g

作り方

1.スムージーとグラノーラを盛り付ける

Photo by とも花

器にスムージーとグラノーラをバランスよく盛り付けます。

2.トッピングをする

Photo by とも花

バナナと冷凍ミックスベリーをトッピングすれば完成です。

朝食におやつに。スムージーボウルを作ろう

Photo by とも花

スムージーボウルをおうちで楽しみたいと思っても、ベースのスムージーから作るとなると、ブレンダーやミキサーが必要だったり作業が面倒だったりとなかなか大変ですよね。

「お店で作る!スムージー」を使えば、できたてフレッシュな味わいが楽しめ、何より手軽!簡単におしゃれなカフェで食べられるようなひと品が完成しますよ。

本記事で使用した“ベリーベリースムージー”のほか、グリーンスムージー、いちごバナナソイスムージー、マンゴーパインスムージーなどフレーバーは全4種類。ベースのスムージーを変えたりトッピングを工夫したりして、お好みのオリジナルスムージーボウルをぜひ作ってみてくださいね。
おすすめの記事はこちら▼

編集部のおすすめ