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グラノーラバーを作るときのコツ&ポイント
グラノーラの材料
基本的なグラノーラバーの作り方は、グラノーラに油やはちみつなどを混ぜて、レンジであたためるかオーブンで焼いてかためるだけ!グラノーラは市販のものを使うととっても手軽にできますが、さらにナッツやドライフルーツなどを加えることで、より自分好みのグラノーラバーが作れます。
また、市販のグラノーラを使わずにオートミールやナッツ、ドライフルーツを混ぜることで、イチから自分だけのオリジナルグラノーラバーを作ることもできますよ♪
甘さを出すための材料
グラノーラバーに甘さを出すのに必要な、はちみつなどの甘味料。メープルシロップや水あめ、マシュマロ、チョコレートなどがよく使われます。コクの出る黒糖もおすすめです。
はちみつを入れるとガリッとした食べごたえに、メープルシロップだとサクッとし、マシュマロだとふわっとした食感になります。甘味料によって食感が変わるので、ぜひお好みのものを見つけてみてくださいね!
グラノーラバーの人気おすすめレシピ7選
1. シンプルで簡単グラノーラバー
マシュマロ、バターをレンジにかけて市販のフルーツグラノーラと混ぜ、冷ませばできあがり。とってもシンプルかつ簡単なレシピです!すぐに作れるので、おやつ作りになじみのない方でもぜひ挑戦してみてください。
2. レンジで簡単!シナモン香る手作りグラノーラバー
同じくオーブンいらずの楽々レシピ♪ こちらはグラノーラとマシュマロのほかに、バターとシナモンを足してコクと香りを出しています。冷ます時間を除けば10分程度でできるので、ちょっとした時間に手軽に作れますね!
3. 手作りグラノーラバー
オートミールとナッツ、ドライフルーツを自分で混ぜ合わせて作る、オリジナルグラノーラバーです。ピーナッツバターなどを入れて風味豊かなコクをプラスするのもいいですね♪ オーブンでやわらかくし、型やタッパーで成形すればOKなので簡単です!
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