グラノーラのアレンジレシピ15選♪ おいしくマンネリ解消しよう

グラノーラが好きな方も多いと思いますが、食べ方にマンネリ化を感じている方もいらっしゃるのではないでしょうか。ですが実はいろいろな食べ方が存在します♪全く違ったお菓子にアレンジしたりサラダやパンにも大変身。毎日の朝食やおやつに役立てましょう!

2018年11月6日 更新

飽きずに楽しむ♪ グラノーラのいろいろな食べ方

グラノーラと言えば、シリアルの一種。冷たい牛乳をかけて、朝食にいただくのが一般的ですが、毎日毎回これでは飽きてしまいませんか?実はグラノーラの食べ方はもっといっぱいあるんですよ。

ヨーグルトやマシュマロと食べたり、トーストやサラダにして楽しむこともできます。気に入ったレシピがあったらぜひ試してみてくださいね♪

1. 牛乳を別のものに代用する

ヨーグルトで!「グラノーラとバナナのヨーグルトアート」

牛乳ではなくヨーグルトをかけていただけば、あと味もスッキリし腹持ちよくて満足感もアップ。グラノーラのザクザク食感が好きな方には、牛乳よりも食感が長持ちするのでおすすめですよ。

トッピングとして輪切りにしたバナナをのせることで、おいしく最後まで食べられます。ほかにもいちごやキウイなどを入れてもおいしそう♪

豆乳で!「キウイと金柑といちごのグラノーラボウル」

健康を気にする方は、もうすでに試されているのでしょうか?豆乳のコクとまろやかさはグラノーラとの相性がとってもいいんです◎。牛乳よりあっさりした口当たりになるので、アーモンドやカシューナッツなどのトッピングを追加すると、上手に調和してくれます♪

スムージーで!「 りんごといちごのスムージーボウル」

朝食にはスムージーを作って飲んでいる方におすすめなのがこちらのレシピです。グラノーラをトッピングするとおいしさが増すだけではなく、食べ応えもバランスよくアップしますよ。もちろん腹持ちもいいので、満足感が得られること間違いなし♪
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

mau_naka

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう