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オリゴ糖で作る!腸活グラノーラのレシピ
調理時間
40分
調理師免許をもつえりママです。(3歳と1歳の姉妹)長女の偏食、食わず嫌いを機に、野菜や果物をいれたパンやおやつ作りが得意になりました。苦手克服レシピや、体にやさしいレシピを中心に発信しています♪
今回は、自分のためにつくるおやつレシピ。次女の離乳食作りで余らせたオートミールを、グラノーラに変身。美容を意識したレシピとなっています。自家製グラノーラ、ぜひ作ってみてくださいね。
今回は、自分のためにつくるおやつレシピ。次女の離乳食作りで余らせたオートミールを、グラノーラに変身。美容を意識したレシピとなっています。自家製グラノーラ、ぜひ作ってみてくださいね。
材料(4~6人分)
コツ・ポイント
- ナッツ、ドライフルーツはお好みのものをお使いください。
- オイルは、米油、太白ごま油、ココナッツオイルなどをお使いください。
- ナッツを使用しているため、3歳以下のお子様はお控えください。
下ごしらえ
ナッツは、袋に入れ叩いておく。
作り方
1.材料を混ぜる
Photo by えりママ
ボウルに、オートミール、ナッツ、米粉、塩を入れスプーンなどでざっくりと混ぜる。
Photo by えりママ
さらに、オリゴ糖、オイルを加え混ぜる。
2.オーブンで焼く
Photo by えりママ
天板にクッキングシートを敷き、①を薄く広げる。150度に予熱したオーブンで15分焼く。その後、一旦取り出し軽く混ぜ、さらに150度で12分焼く。
3.ドライフルーツを加える
Photo by えりママ
粗熱が取れたら、ドライフルーツを加え混ぜる。
【参考文献】
(2024/5/21 参照)
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