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【副菜】パパッと作れる。きゅうりの大量消費レシピ10選
きゅうりを叩いて漬け込むだけの簡単漬物レシピです。輪切り唐辛子のピリッとした辛味と、すりおろししょうがの爽やかな風味がおいしさを引き立てます。保存袋に入れて揉み込むことで味が染み込みやすくなり、短時間で作れますよ。
ちくわの旨味とみずみずしいきゅうりのコラボレーションがたまりません。味付けにめんつゆを使うことで、手軽に奥深い味わいに仕上がります。白すりごまの芳ばしい香りが食欲をそそりますよ。「あとひと品ほしい」ときにおすすめのひと品です。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
104kcal
5.4g
8.5g
2.2g
1.5g
0.7g
きゅうりと相性抜群なツナ缶で作るひと品。鶏ガラスープの素やごま油を加え、中華風に仕上げましょう。きゅうりはじゃばら切りすることで、ツナ缶と調味料がよく絡みますよ。たった10分で作れるのも魅力のひとつです。
塩こんぶの旨味とすりおろしにんにくのパンチのある風味、酢のさっぱりとした味わいが調和して、奥深いきゅうりのナムルに仕上がります。ポイントはきゅうりを手でさくこと。味がしみこみやすく、ポリポリとした食感も楽しめます。
丸ごときゅうりを丸ごと使って、屋台にあるような一本漬けを作りましょう。味付けは白だしと砂糖のみ。シンプルですが、きゅうりの爽やかな風味によく合います。お好みで赤唐辛子で辛味を加えれば、お酒に合う味わいになりますよ。
シャキシャキとした食感がたまらないじゃばらきゅうりの漬物です。豆板醤の辛味と酢の酸味が爽やかなきゅうりによく合います。長ねぎやすりおろしにんにく入りで風味は抜群。ごはんにもお酒のお供にもぴったりです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
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