ライター : とも花

料理家 / レシピライター

するっと飲める。きゅうりとヨーグルトの冷製スープ

Photo by とも花

調理時間 10
*冷やす時間は含みません
夏の暑い日にコンロの前に立つのはなかなか億劫なものですよね。そこでおすすめなのが、こちらのスープ。材料を混ぜ合わせるだけなので、火を一切使わずパパっと完成しますよ。

きゅうりは、すりおろすことで瑞々しい香りが引き立ち、ヨーグルトのマイルドなコクとほどよい酸味にぴったりハマります。涼し気な見た目も食欲を引き出す大きなポイントです。

材料(2人分)

Photo by とも花

作り方

1.きゅうりをすりおろす

Photo by とも花

きゅうりは両端を切り落とし、トッピング用に数枚輪切りにして取り置きます。残りはすりおろして塩を振り、なじませておきます。

2.ヨーグルトを混ぜる

Photo by とも花

ヨーグルトをホイッパーでダマがなくなるまで混ぜます。

3.2にきゅうりとにんにくを加える

Photo by とも花

2のボウルにすりおろしたきゅうりとにんにく、水を加えてよく混ぜ合わせます。ラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど冷やします。

4.盛り付ける

Photo by とも花

器に3を盛り付け、きゅうりとミントをトッピングします。粗挽き黒こしょうを振り、オリーブオイルを垂らせば完成です。

火を使わないから暑い日も楽々

Photo by とも花

「きゅうりとヨーグルトの冷製スープ」は、きゅうりの新しいおいしさを発見できる、夏にぴったりの一杯です。火を使わず手軽に作れるのも大きな魅力。食欲が落ちがちな季節でも、その爽やかさとまろやかさで心身ともにリフレッシュできること間違いなしです。
おすすめの記事はこちら▼
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ