ライター : macaroni 料理家 矢部 麻美

料理研究家

こんにゃくの下処理ってどうしてる…?

Photo by macaroni

こんにゃくを時短で簡単に調理したいけど、味がしみこまないのでは…?と思っている方!macaroniのレシピでは、簡単においしく仕上がるテクニックを取り入れたレシピがたくさんありますよ♪ ぜひ参考にしてみてくださいね!

こんにゃくを時短で調理するコツ

  1. レンジでアク抜きをする(アク抜き不要の場合はなしでもOK)
  2. 切り込みはネギカッターで入れると簡単(ない場合はフォークで)
  3. スプーンでちぎれば味がしみしみ!
  4. から炒りすると味がしみしみ!
  5. 砂糖や塩でもんで臭みを取る!

こんにゃくといえば!定番レシピ3選

15分以内で作れる!簡単レシピ10選

編集部のおすすめ