目次
小見出しも全て表示
閉じる
こんにゃくの下処理ってどうしてる…?
こんにゃくを時短で簡単に調理したいけど、味がしみこまないのでは…?と思っている方!macaroniのレシピでは、簡単においしく仕上がるテクニックを取り入れたレシピがたくさんありますよ♪ ぜひ参考にしてみてくださいね!
こんにゃくを時短で調理するコツ
- レンジでアク抜きをする(アク抜き不要の場合はなしでもOK)
- 切り込みはネギカッターで入れると簡単(ない場合はフォークで)
- スプーンでちぎれば味がしみしみ!
- から炒りすると味がしみしみ!
- 砂糖や塩でもんで臭みを取る!
こんにゃくといえば!定番レシピ3選
15分以内で作れる!簡単レシピ10選
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
63kcal
6.4g
2.7g
5.1g
2.1g
1.5g
ごま油の風味がたまらない、お酒のおつまみにもぴったりなひと品。こんにゃくとツナ缶、調味料を混ぜ合わせてレンジで加熱するだけなのでお手軽に作れますよ♪
レンジでアク抜きをしたこんにゃくに、唐辛子、砂糖、しょうゆ、かつおぶし、すりごまと合わせました。やみつきな味わいで、あと一品副菜がほしいときや、おつまみにもおすすめです。日持ちするので作り置きにも◎
こんにゃくの人気ランキング