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調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
41kcal
2.9g
0.2g
10.1g
6.2g
1g
なすにグリルでじっくりと火を通すと、口あたりのいいなめらかな食感が楽しめます。シンプルな調理法でも、なすの旨味が堪能できるひと皿に。竹串で皮を浮かせるようにむくのが、きれいに仕上げるコツです。かつお節をたっぷりのせて召し上がれ。
蒸し器がなくても、レンジ加熱でなすがとろ~りやわらかい仕上がりに。包丁を使わず、手で割くことで味が馴染みやすくなります。白すりごまをたっぷり使う和え衣は、濃厚な味わい。ごはんの副菜やおつまみにもピッタリです。
調理時間15分
材料
豚バラ肉(薄切り)
、
なす
、
味付塩こしょう
、
a. 水
、
a. 酒
、
a. みりん
、
a. オイスターソース
、
a. 砂糖
、
a. 鶏がらスープの素
、
a. しょうが(すりおろし)
、
大葉
豚肉となすのくたくた煮は、ワンボウルで調理が完結します。レンジで作るので、火も使わず、後片付けも楽チンです。レンジ加熱が終わって、5分ほど味をなじませるのがおいしく作るコツ。みょうがや小ねぎなど薬味を追加すると風味が増します。
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