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【大量消費】ピーマンのメインおかずレシピ5選
こんな人におすすめ
- 冷蔵庫にピーマンが余ってる……!
- たくさんのピーマンをメインおかずで大量消費したい
ピーマンのヘタをくり抜いて、肉だねを詰め込みましょう。肉だねには豆腐を加えることで少ない肉でもボリュームが出て、さらにふわふわの食感を楽しめます。和風味の煮汁で煮込めば、ピーマンがやわらかくなり、トロッとしますよ。
混ぜごはんを作ってピーマンに詰め込む、ボリュームレシピです。混ぜごはんの具材はレンジ加熱だけで手軽に作ることができますよ。ごはんは少し固めに炊いたものを使用すると、ベッチャッとせずおいしい食感に仕上がります。ピーマンは焼き色がつくまで加熱し、香ばしく仕上げましょう。
しゅうまいの皮の代わりに、ピーマンを使いましょう。ピーマンのきれいな緑色が映えますよ。包む手間がないのもうれしいポイントです。レンジで加熱する際は、最後に蒸らして中まで加熱しましょう。肉だねがパサつくのを防ぐことができますよ。
ピーマンの肉詰めは半分に切ったピーマンを使うことが多いですが、丸ごと調理することで肉だねがはがれる心配がなくなります。肉だねはぎゅっと押し込み、たっぷり詰め込んでくださいね。ピーマンの肉詰めを作ったフライパンをで、そのままソースを作りましょう。旨味たっぷりのソースになりますよ。
豚こま肉とともにピーマンを焼き、調味料に浸しましょう。ピーマンには切り込みを入れてから加熱し、破裂を防いでくださいね。ピーマン、豚こま肉、調味料はすべて温かいうちに合わせるのがポイントです。熱が冷めていく過程で味が染み込み、よりおいしいひと品になりますよ。
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