ライター : おかめ

macaroniクリエイターズ

口の中がパニック!?ピーマイ

Photo by おかめ

調理時間 12
やる気ないときの『レンチン』『フライパンだけ』『ほったらかし飯』を中心に発信している3児の母おかめです。

レンジで作れるピーマンのシュウマイ【ピーマイ】のレシピをご紹介します。口のなかにジュワッと広がる肉汁がたまらない♪ 子どもから大人までおいしく食べられるおすすめのひと品です!

材料(2~3人分)

コツ・ポイント

  1. かさ増しに玉ねぎ刻んで入れたり、きのこ類刻んで入れてもうまし👍
  2. コツポイント

作り方

1.ピーマンのヘタを引き抜く

Photo by おかめ

ピーマンを洗い、ヘタを内側へ押し込んでタネごと引き抜く。

2.材料を混ぜる

Photo by おかめ

ポリ袋に肉だねの材料を入れもみまぜり。

3.肉ダネを入れていく

Photo by おかめ

ポリ袋の角を切り、ピーマンの中に肉だねを入れていく。

4.レンチン600w8分で加熱する

Photo by おかめ

耐熱皿に並べてラップをし、600W8分レンチン。

5.完成!!

Photo by おかめ

そのまま食べてもよき!つけるなら酢醤油がおすすめ😋 思いっきりかぶりついて食べちゃって〜
Instagramでも、カンタンなことしかやらない楽うまレシピをたくさんご紹介しています。ぜひ見にきてね♪
▼おかめさんの簡単レシピ

編集部のおすすめ