目次
小見出しも全て表示
閉じる
口の中がパニック!?ピーマイ
調理時間
12分
やる気ないときの『レンチン』『フライパンだけ』『ほったらかし飯』を中心に発信している3児の母おかめです。
レンジで作れるピーマンのシュウマイ【ピーマイ】のレシピをご紹介します。口のなかにジュワッと広がる肉汁がたまらない♪ 子どもから大人までおいしく食べられるおすすめのひと品です!
レンジで作れるピーマンのシュウマイ【ピーマイ】のレシピをご紹介します。口のなかにジュワッと広がる肉汁がたまらない♪ 子どもから大人までおいしく食べられるおすすめのひと品です!
材料(2~3人分)
コツ・ポイント
- かさ増しに玉ねぎ刻んで入れたり、きのこ類刻んで入れてもうまし👍
- コツポイント
作り方
1.ピーマンのヘタを引き抜く
Photo by おかめ
ピーマンを洗い、ヘタを内側へ押し込んでタネごと引き抜く。
2.材料を混ぜる
Photo by おかめ
ポリ袋に肉だねの材料を入れもみまぜり。
3.肉ダネを入れていく
Photo by おかめ
ポリ袋の角を切り、ピーマンの中に肉だねを入れていく。
4.レンチン600w8分で加熱する
Photo by おかめ
耐熱皿に並べてラップをし、600W8分レンチン。
5.完成!!
Photo by おかめ
そのまま食べてもよき!つけるなら酢醤油がおすすめ😋
思いっきりかぶりついて食べちゃって〜
Instagramでも、カンタンなことしかやらない楽うまレシピをたくさんご紹介しています。ぜひ見にきてね♪
▼おかめさんの簡単レシピ
レシピの人気ランキング