目次
小見出しも全て表示
閉じる
【メイン具材1つ】手抜き炊き込みごはんレシピ5選
とうもろこしのおいしさをぎゅっと詰め込んだ炊き込みごはんを作りましょう。旨味たっぷりに仕上げるために、とうもろこしの芯も一緒に入れるのがポイントです。味付けは塩だけでシンプルに。塩味がとうもろこしの甘味を引き立てます。
【メイン具材2つ】手抜き炊き込みごはんレシピ5選
にんじんの甘味とツナ缶の旨味を組み合わせて、奥深い味わいの炊き込みごはんを楽しみましょう。にんじんはカットせずに丸ごと炊飯器に入れます。包丁もまな板も使わないので、調理だけでなく後片付けもらくらくです。
炊き込みご飯・混ぜご飯の人気ランキング