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【栗きんとん】おすすめおせちスイーツ4選
1. みんな大好き。基本の栗きんとん
調理時間:40分
保存期間:冷蔵で4日
おせちの定番、黄金色の栗きんとん。裏ごしのひと手間をかけて、なめらかな口どけに仕上げます。さつまいものなめらかさの中に、ごろっとした栗の甘露煮の食感がたまりません。上品な甘さで、おせちのいい箸休めになりますよ。
保存期間:冷蔵で4日
おせちの定番、黄金色の栗きんとん。裏ごしのひと手間をかけて、なめらかな口どけに仕上げます。さつまいものなめらかさの中に、ごろっとした栗の甘露煮の食感がたまりません。上品な甘さで、おせちのいい箸休めになりますよ。
2. 餅がとろ〜っ。栗きんとんのスイート春巻き
調理時間:15分
栗きんとんを、餅とクリームチーズと一緒にスイーツ春巻きに。パリパリの皮に、とろ〜っと伸びる餅、栗きんとんのなめらかさがマッチし絶品です。お茶菓子としてはもちろん、おせちに入れても喜ばれること間違いなしですね。
栗きんとんを、餅とクリームチーズと一緒にスイーツ春巻きに。パリパリの皮に、とろ〜っと伸びる餅、栗きんとんのなめらかさがマッチし絶品です。お茶菓子としてはもちろん、おせちに入れても喜ばれること間違いなしですね。
3. サクサクなめらか。栗きんとんパイ
調理時間:20分
栗きんとんと切り餅をパイシートで包んで、トースターで焼くだけの簡単パイです。仕上げに栗ものせて華やかさをアップ。手軽なのにおしゃれで、お正月らしいスイーツです。サクサクのパイとしっとりした餡の組み合わせがたまりませんよ。
栗きんとんと切り餅をパイシートで包んで、トースターで焼くだけの簡単パイです。仕上げに栗ものせて華やかさをアップ。手軽なのにおしゃれで、お正月らしいスイーツです。サクサクのパイとしっとりした餡の組み合わせがたまりませんよ。
4. きな粉が香ばしい。栗きんとんのパウンドケーキ
調理時間:60分
栗きんとんの餡を入れて作る、しっとりふわふわのパウンドケーキ。刻んだ栗が食感のアクセントです。大人数でも切り分けて食べやすいので、お正月のおもてなしにぴったりですよ♪ きな粉の香ばしさがお茶と相性のいいひと品です。
栗きんとんの餡を入れて作る、しっとりふわふわのパウンドケーキ。刻んだ栗が食感のアクセントです。大人数でも切り分けて食べやすいので、お正月のおもてなしにぴったりですよ♪ きな粉の香ばしさがお茶と相性のいいひと品です。
【黒豆】おすすめおせちスイーツ5選
5. 圧力鍋でふっくら。基本の黒豆
調理時間:30分(※黒豆を水に漬ける時間は含みません)
保存期間:冷蔵で2〜3日
おせちに欠かせない黒豆。調理に時間がかかるイメージですが、圧力鍋を使えば30分で作れます。しょうゆと砂糖だけのシンプルな味付けで、つい手が伸びてしまうおいしさ。使う砂糖によって味わいが変わるので、お好みに合わせて試してみてくださいね。
保存期間:冷蔵で2〜3日
おせちに欠かせない黒豆。調理に時間がかかるイメージですが、圧力鍋を使えば30分で作れます。しょうゆと砂糖だけのシンプルな味付けで、つい手が伸びてしまうおいしさ。使う砂糖によって味わいが変わるので、お好みに合わせて試してみてくださいね。
6. レンジで手軽に!黒豆大福
調理時間:30分
お正月の定番食材、黒豆と切り餅を大福にアレンジ。切り餅をレンジで加熱することで、簡単に大福の皮が作れます。もちもちの皮に混ぜ込む黒豆の粒感と、中に包むこし餡のなめらかさがマッチ。いつもと違う黒豆のおいしさを楽しんでくださいね。
お正月の定番食材、黒豆と切り餅を大福にアレンジ。切り餅をレンジで加熱することで、簡単に大福の皮が作れます。もちもちの皮に混ぜ込む黒豆の粒感と、中に包むこし餡のなめらかさがマッチ。いつもと違う黒豆のおいしさを楽しんでくださいね。
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