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1.【サラダ】ローストクルミ入り。さつまいもサラダ
調理時間:15分
保存期間:冷蔵で2~3日
ローストクルミの香ばしさと黒こしょうのアクセントが絶妙な、マヨネーズ味のサラダです。クリームチーズの濃厚な舌触りと、さつまいもの素朴な食感のコントラストが楽しめます。さつまいもの粗熱がとれてから調味料を混ぜるのがポイント。
保存期間:冷蔵で2~3日
ローストクルミの香ばしさと黒こしょうのアクセントが絶妙な、マヨネーズ味のサラダです。クリームチーズの濃厚な舌触りと、さつまいもの素朴な食感のコントラストが楽しめます。さつまいもの粗熱がとれてから調味料を混ぜるのがポイント。
2.【サラダ】甘い風味。さつまいものメープルサラダ
調理時間:15分(※粗熱を取る時間は含みません)
保存期間:冷蔵で2~3日
メープルシロップと粒マスタード入りの、おしゃれで甘い風味のサラダはいかがでしょう。さつまいもを粗く潰したり、小さめにカットしたりとアレンジも可能。食べごたえを出したい場合は、ツナ缶やウインナーソーセージを入れてもいいですね。
保存期間:冷蔵で2~3日
メープルシロップと粒マスタード入りの、おしゃれで甘い風味のサラダはいかがでしょう。さつまいもを粗く潰したり、小さめにカットしたりとアレンジも可能。食べごたえを出したい場合は、ツナ缶やウインナーソーセージを入れてもいいですね。
3.【サラダ】シャキシャキ!りんごとさつまいものサラダ
調理時間:20分
保存期間:冷蔵で2~3日
りんごのシャキシャキ食感が特徴のデリ風サラダは、デザート感覚で食べられるのが魅力。ヨーグルトとレモン果汁のさわやかな酸味が、クリームチーズのコクを際立ててくれます。材料を小さな角切りにするので食べやすいですよ。
保存期間:冷蔵で2~3日
りんごのシャキシャキ食感が特徴のデリ風サラダは、デザート感覚で食べられるのが魅力。ヨーグルトとレモン果汁のさわやかな酸味が、クリームチーズのコクを際立ててくれます。材料を小さな角切りにするので食べやすいですよ。
4.【サラダ】ベーコン入り。さつまいものデリ風ポテトサラダ
調理時間:25分
ベーコンとクリームチーズ入りのさつまいものポテトサラダは、食べごたえがあっておかずやおつまみにぴったり!さつまいもは水からゆでると、しっとり甘く仕上がります。バターを加えてコクと風味を増すのがポイントです。
ベーコンとクリームチーズ入りのさつまいものポテトサラダは、食べごたえがあっておかずやおつまみにぴったり!さつまいもは水からゆでると、しっとり甘く仕上がります。バターを加えてコクと風味を増すのがポイントです。
5.【ケーキ】ミキサーなし!さつまいもチーズケーキ
調理時間:50分(※冷蔵庫で冷やす時間は含みません)
保存期間:冷蔵で2~3日
ミキサーなしで作れるさつまいものチーズケーキレシピです。さつまいもの存在感をしっかり感じる、どっしり濃厚な食べごたえが特徴。砂糖控えめでさつまいもの風味が引き立つ甘さです。生クリーム不使用なのもうれしいですね。
保存期間:冷蔵で2~3日
ミキサーなしで作れるさつまいものチーズケーキレシピです。さつまいもの存在感をしっかり感じる、どっしり濃厚な食べごたえが特徴。砂糖控えめでさつまいもの風味が引き立つ甘さです。生クリーム不使用なのもうれしいですね。
6.【ケーキ】なめらか。さつまいものチーズテリーヌ
調理時間:100分
少し手間と時間をかけてでも、贅沢なさつまいもスイーツを作りたいときはテリーヌがおすすめ。ミキサーにかけて作るため、うっとりするほどなめらかな食感に仕上がります。使用する生クリームは乳脂肪分35%前後のものを選びましょう。
少し手間と時間をかけてでも、贅沢なさつまいもスイーツを作りたいときはテリーヌがおすすめ。ミキサーにかけて作るため、うっとりするほどなめらかな食感に仕上がります。使用する生クリームは乳脂肪分35%前後のものを選びましょう。
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