目次
1. お好み焼き風春巻き

Photo by macaroni
千切りしたキャベツ、豚肉、紅しょうがをたっぷり包み、お好み焼き風の春巻きを作りました。パリッとした食感と香ばしい香りがやみつきになるひと品です。おかずにはもちろん、おつまみにもぴったりですよ。
2. 肉巻きキャベツのチーズとんかつ

Photo by macaroni
基本は付け合せになるキャベツの千切りをチーズと一緒に豚肉で巻いてとんかつにしました。薄切り肉で作れて、食べごたえも抜群。シャキシャキしたキャベツと、粒マスタードがアクセントになります。
3. 豚バラキャベツのうま塩炒め

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

516kcal

19g

44.4g

10.8g

9g

1.7g
卵も入れてボリュームアップ!豚バラとキャベツでおかずにぴったりな炒め物です。ごはんにはもちろん、お酒との相性もいいので、おつまみとして作るのもおすすめですよ♪
4. 豚ひき肉とキャベツのみそ炒め

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

284kcal

19.4g

16.9g

16.4g

13.8g

2.4g
キャベツとひき肉、食材2つで作れる簡単おかずです。包丁いらずでパパッと作れるので、あとひと品ほしいときにもおすすめ。ひき肉の旨味とみそのコクが相性抜群で、濃いめの味付けにご飯が進みます。
5. キャベツと豆腐のチャンプルー
6. キャベツとソーセージのマヨカレー炒め

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

148kcal

4.8g

13.6g

4.1g

3g

1g
ウインナーとキャベツをマヨネーズで炒め、カレー粉で味付けしました。パパッと炒めるだけなので、忙しい朝のお弁当作りや朝食にぴったりです。