目次
調理時間25分
材料
さば水煮缶
、
キャベツ
、
塩
、
粗挽き黒こしょう
、
オリーブオイル
、
レモン
栄養情報(1人あたり)
231kcal
16.6g
15.6g
11g
7.3g
1.6g
フライパンで簡単にできるオイル蒸しのレシピです。さば缶を煮汁ごと使うことでキャベツに旨味が染み込み、箸も進みますよ♪おつまみにもおかずにもぴったりです!
キャベツと豚肉を重ねて、酒と鶏ガラスープで蒸し焼きにしました。白すりごまとポン酢しょうゆのたれをつけてめしあがれ♪フライパンをそのまま食卓に出せば、洗い物も少なくてすみますよ。
フライパンにあさりと春キャベツを入れて酒蒸しするだけの簡単メニューです。バターとしょうゆの間違いない組み合わせで、簡単なのにやみつきになる味わいですよ。
春キャベツや新玉ねぎなど、水分をたくさん含んだ春の野菜をホイルで包んで蒸し焼きにしました。旨みがギュッと詰まった野菜がおいしい!レンジでチンしたあとにホイルで包んで焼くだけなのでとっても簡単です。
ざっくり手でちぎったキャベツと、豚バラ肉を塩こんぶといっしょに蒸し焼きにするだけ!時短で作れるので、おつまみやもう一品も欲しいときにも大活躍です!
- 1
- 2
電子レンジレシピに関する記事
電子レンジレシピの人気ランキング