目次
1. レンジで簡単。キャベツと豚肉のレンジ蒸し
2. 重ねて蒸すだけ!サバ缶とキャベツのオイル蒸し

Photo by macaroni
調理時間25分
材料
さば水煮缶
、
キャベツ
、
塩
、
粗挽き黒こしょう
、
オリーブオイル
、
レモン
栄養情報(1人あたり)

231kcal

16.6g

15.6g

11g

7.3g

1.6g
フライパンで簡単にできるオイル蒸しのレシピです。さば缶を煮汁ごと使うことでキャベツに旨味が染み込み、箸も進みますよ♪おつまみにもおかずにもぴったりです!
3. ごまぽん酢だれで!豚肉とキャベツのフライパン蒸し

Photo by macaroni
キャベツと豚肉を重ねて、酒と鶏ガラスープで蒸し焼きにしました。白すりごまとポン酢しょうゆのたれをつけてめしあがれ♪フライパンをそのまま食卓に出せば、洗い物も少なくてすみますよ。
4. 10分で完成!あさりと春キャベツのバターしょうゆ蒸し

Photo by macaroni
フライパンにあさりと春キャベツを入れて酒蒸しするだけの簡単メニューです。バターとしょうゆの間違いない組み合わせで、簡単なのにやみつきになる味わいですよ。
5. 旨み凝縮。春キャベツのポトフ風ホイル蒸し

Photo by macaroni
春キャベツや新玉ねぎなど、水分をたくさん含んだ春の野菜をホイルで包んで蒸し焼きにしました。旨みがギュッと詰まった野菜がおいしい!レンジでチンしたあとにホイルで包んで焼くだけなのでとっても簡単です。
6. 味付けこれだけ!豚バラキャベツの塩こんぶ蒸し

Photo by macaroni
ざっくり手でちぎったキャベツと、豚バラ肉を塩こんぶといっしょに蒸し焼きにするだけ!時短で作れるので、お酒のおつまみやもう一品も欲しいときにも大活躍です!
- 1
- 2