マツコ絶賛の「牛乳リゾット」に挑戦している人が続出!

いま「牛乳リゾット」にチャレンジしている人が続出中のようです!牛乳と冷凍焼きおにぎりとチーズをチンしたリゾットはおにぎりがパラパラになるまで混ぜるのがおすすめ。粗挽きコショウをふれば上品なイタリアンのようにもなるとか!作り方も簡単です☆

牛乳リゾットに挑戦する人続出!

牛乳がおいしいと知っている人はいても、「牛乳リゾット」がおいしいと知っている人は少ないのではないでしょうか?なんと、いま牛乳リゾットにチャレンジしている人が続出中のようです…。これはまさか、またあの番組の影響でしょうか?

マツコの知らない世界で紹介!

3月3日放送の「マツコの知らない世界」の「牛乳の世界」で紹介されたのがこの牛乳リゾット。番組内でマツコさんが「あー!美味しい!びっくりするくらい牛乳っぽさはない!これウマイ!」と絶賛し、話題になっているようです。
ご飯と牛乳の組み合わせにちょっと抵抗を感じる人もいるかもしれませんが、そこにチーズを加えてみるとどうでしょう?なんかおいしいリゾットが完成しそうな気がしませんか…?

作り方は簡単!

①焼きおにぎりを器に入れて、スライスチーズを乗せます
②焼きおにぎりの3分の1程度まで牛乳を注ぎます
③空気が通るようにフワッとラップをかけて、電子レンジで約2分30秒加熱します
④混ぜ合わせて完成!
牛乳と冷凍焼きおにぎりとチーズをチンしたリゾットはおにぎりがパラパラになるまで混ぜるのがおすすめだそうです。粗挽きコショウをふれば上品なリゾットのようにもなるとか!ブロッコリーなどを入れてみてもよさそうです!
中にはさっそくアレンジとして、ベーコンいれて作ってみている人も!超お手軽で簡単に作れてしまうので、小腹がすいたときにもピッタリ!醤油の味がかなりマッチし、食べる間に色んな味が楽しめるそうです♪皆さんもさっそく今夜作ってみてはいかがでしょうか?

こちらもどうぞ☆

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

BBC

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう