絶品リゾットレシピ30選!残ったごはんもおいしくリメイク!

生米を使った本格レシピや、余ったご飯で作る簡単レシピなど、今回は全30点のリゾットレシピをご紹介します。とろりとしたチーズリゾットや旨味たっぷりのトマトリゾットで、おいしいランチを楽しみましょう!

2018年10月22日 更新

簡単に作れるリゾットをランチにいかが?

イタリアンの定番である「リゾット」。実は、もともとイタリアで作られていた麦料理と、東洋から伝わったお米が融合してできた料理なんです。今回は、そんな“洋”の東西を越えて生まれたリゾットの人気レシピをご紹介します。

基本のリゾットは「生米」から作る

基本的にリゾットは、生米をオリーブオイルとバターで炒めて作ります。生米から作ることで、お米をアルデンテの状態にして少し芯を残し、食べ応えを出すのがポイント。

しかし今回は、ごはんから作るリゾットレシピもご紹介しますのでご安心を!簡単なレシピを使って、残りごはんもおいしくリメイクしましょう。
とろっとコクのあるチーズリゾットや、酸味のあるトマトリゾット、リメイクにぴったりのカレーリゾットなど、おいしいリゾットのレシピをたっぷり30選お届け!こちらのなかから、ぜひ作ってみたいレシピを見つけてくださいね。

濃厚さがたまらない!チーズリゾットのレシピ5選

1.パパッと5分で!チーズリゾット

こちらは、残ったごはんで簡単に作るチーズリゾットのレシピです。驚くべきことに、なんと所要時間はたったの5分!時短にもつながるレシピです。

ささっと手早く作ることができるので、時間がないときのランチやお夜食にもぴったり。簡単ですが、スライスチーズやバターのコクがしっかりと満足感を与えてくれますよ。

2.カラフル野菜とベーコンのチーズリゾット

こちらは、見た目も華やかなチーズリゾットのレシピ。パプリカやホワイトアスパラガスなどを使って、色味が豊かなリゾットに仕上げます。

レッドチェダーチーズやゴーダチーズなど3種類のチーズを使って、異なる味わいを楽しめる点がうれしい!スキレットで作れば、そのまま食卓に並べることができます。
1 / 9

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

tumu

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう