目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単に作れるリゾットをランチにいかが?
基本のリゾットは「生米」から作る
基本的にリゾットは、生米をオリーブオイルとバターで炒めて作ります。生米から作ることで、お米をアルデンテの状態にして少し芯を残し、食べ応えを出すのがポイント。
しかし今回は、ごはんから作るリゾットレシピもご紹介しますのでご安心を!簡単なレシピを使って、残りごはんもおいしくリメイクしましょう。
濃厚さがたまらない!チーズリゾットのレシピ5選
1. パパッと5分で!チーズリゾット
残ったごはんで簡単に作るチーズリゾットのレシピです。驚くべきことに、なんと所要時間はたったの5分!時短にもつながるレシピです。
ささっと手早く作ることができるので、時間がないときのランチやお夜食にもぴったり。簡単ですが、スライスチーズやバターのコクがしっかりと満足感を与えてくれますよ。
ささっと手早く作ることができるので、時間がないときのランチやお夜食にもぴったり。簡単ですが、スライスチーズやバターのコクがしっかりと満足感を与えてくれますよ。
2. 時短!濃厚スライスチーズリゾット
冷蔵庫にスライスチーズを常備しているという方も多いのではないでしょうか。ご飯も余った冷ご飯を使うので、残り物だけで作ることができますよ。また、短時間でできるのも魅力的です!休日のお昼ご飯などにいかがですか?
3. コク深い!アンチョビチーズリゾット
アンチョビの塩気と旨みが凝縮された、米から手軽に作る本格リゾットです。じっくり炒めた玉ねぎの甘みとにんにくの香りが食欲をそそります。チーズのコクと仕上げのフライドオニオンや黒こしょうが、風味豊かなアクセント。ブランチにもぴったりな味わいですよ。
4. 香ばしい♪ 焼きチーズリゾット
トースターで焼くことで香ばしさも楽しめる焼きチーズリゾットです。生米から作るレシピなので、より本場の味に近いものを楽しみたいときにおすすめ!シュレッドチーズやクリームチーズなど、たっぷりのチーズが深い味わいを与えてくれます。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
米の人気ランキング