目次
小見出しも全て表示
閉じる
簡単に作れるリゾットをランチにいかが?
基本のリゾットは「生米」から作る
基本的にリゾットは、生米をオリーブオイルとバターで炒めて作ります。生米から作ることで、お米をアルデンテの状態にして少し芯を残し、食べ応えを出すのがポイント。
しかし今回は、ごはんから作るリゾットレシピもご紹介しますのでご安心を!簡単なレシピを使って、残りごはんもおいしくリメイクしましょう。
濃厚さがたまらない!チーズリゾットのレシピ5選
1. パパッと5分で!チーズリゾット
残ったごはんで簡単に作るチーズリゾットのレシピです。驚くべきことに、なんと所要時間はたったの5分!時短にもつながるレシピです。
ささっと手早く作ることができるので、時間がないときのランチやお夜食にもぴったり。簡単ですが、スライスチーズやバターのコクがしっかりと満足感を与えてくれますよ。
ささっと手早く作ることができるので、時間がないときのランチやお夜食にもぴったり。簡単ですが、スライスチーズやバターのコクがしっかりと満足感を与えてくれますよ。
2. 時短!濃厚スライスチーズリゾット
冷蔵庫にスライスチーズを常備しているという方も多いのではないでしょうか。ご飯も余った冷ご飯を使うので、残り物だけで作ることができますよ。また、短時間でできるのも魅力的です!休日のお昼ご飯などにいかがですか?
3. コク深い!アンチョビチーズリゾット
クリームチーズのまろやかな味わいが口の中いっぱいに広がるチーズリゾットのレシピです。残りごはんもリメイク次第で、ゴージャスなひと皿に仕上がります。
アンチョビのコクをプラスして、さらに味わい深いリゾットに!残りごはんは冷えたままでOKなので、お手軽度も高いレシピです。
アンチョビのコクをプラスして、さらに味わい深いリゾットに!残りごはんは冷えたままでOKなので、お手軽度も高いレシピです。
4. 香ばしい♪ 焼きチーズリゾット
トースターで焼くことで香ばしさも楽しめる焼きチーズリゾットです。生米から作るレシピなので、より本場の味に近いものを楽しみたいときにおすすめ!シュレッドチーズやクリームチーズなど、たっぷりのチーズが深い味わいを与えてくれます。
米の人気ランキング