目次
1. とろ〜りあんが絡む。白菜のしょうがそぼろ煮

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

250kcal

15.6g

13.2g

16.1g

14.1g

2.8g
しょうがの効いたたっぷりのあんが、白菜とよく絡み、身体がぽかぽか温まるひと品です。包丁を使わずに作れて、フライパン1つでできるのでお手軽ですよ。寒い冬におすすめのレシピです。
2. 牛乳で簡単クリーミー!とろとろ白菜のクリーム煮
3. しみとろ。豚バラ白菜のうま煮

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
豚バラ肉(薄切り)
、
白菜
、
水
、
a. 酒
、
a. みりん
、
a. 塩
、
a. だしの素
、
a. しょうゆ
、
a. オイスターソース
、
ごま油
、
小口ねぎ
栄養情報(1人あたり)

320kcal

11.4g

25.7g

10.6g

9g

1.8g
甘くとろとろの白菜とうまみたっぷりの豚バラを煮込みました。フライパンひとつで簡単に作れるので、忙しい日の夕食にもぴったりですよ♪
4. 肉だねいらずにレンジで簡単♪ベーコンロール白菜のトマト煮

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

390kcal

16.6g

27.1g

26.7g

19.3g

3.9g
白菜にベーコンをのせて巻き上げ、レンジで簡単にトマト煮にしました。ベーコンを使って、肉だねいらずで作れるので時短になりますよ。チーズをのせることでボリュームもアップ!ごはんとの相性もバッチリです!
5. あとひと品に。白菜と厚揚げのうま煮

Photo by macaroni
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)

289kcal

18.7g

17.2g

15.2g

11.7g

2.4g
白菜とちぎった厚揚げを、しょうがの効いた調味液で煮ました。厚揚げの旨味に、味の染みた白菜が絶妙ですよ。和食の日の献立のひと品として、便利に使えるレシピです。
6. カマンベールチーズまるごと♪豚バラ白菜のトマトカレー煮
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