目次
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
250kcal
15.6g
13.2g
16.1g
14.1g
2.8g
しょうがの効いたたっぷりのあんが、白菜とよく絡み、身体がぽかぽか温まるひと品です。包丁を使わずに作れて、フライパン1つでできるのでお手軽ですよ。寒い冬におすすめのレシピです。
調理時間20分
材料
豚バラ肉(薄切り)
、
白菜
、
水
、
a. 酒
、
a. みりん
、
a. 塩
、
a. だしの素
、
a. しょうゆ
、
a. オイスターソース
、
ごま油
、
小口ねぎ
栄養情報(1人あたり)
320kcal
11.4g
25.7g
10.6g
9g
1.8g
甘くとろとろの白菜とうまみたっぷりの豚バラを煮込みました。フライパンひとつで簡単に作れるので、忙しい日の夕食にもぴったりですよ♪
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
390kcal
16.6g
27.1g
26.7g
19.3g
3.9g
白菜にベーコンをのせて巻き上げ、レンジで簡単にトマト煮にしました。ベーコンを使って、肉だねいらずで作れるので時短になりますよ。チーズをのせることでボリュームもアップ!ごはんとの相性もバッチリです!
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
289kcal
18.7g
17.2g
15.2g
11.7g
2.4g
白菜とちぎった厚揚げを、しょうがの効いた調味液で煮ました。厚揚げの旨味に、味の染みた白菜が絶妙ですよ。和食の日の献立のひと品として、便利に使えるレシピです。
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