ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
389kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.1g
脂質
脂質
32.4g
炭水化物
炭水化物
10.9g
糖質
糖質
7.6g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・白菜は根元を落とします。
・豚バラ肉は白菜の長さに合わせて切ります。
・カマンベールチーズは6等分に切り込みを入れます。

作り方

1

白菜の上に豚バラ肉をのせます。これを繰り返してミルフィーユ状にします。

2

5等分に切ってフライパンの端に円形に並べます。

3

ボウルにカットトマト缶、(a) の調味料を加えて混ぜ合わせて②の真ん中に注ぎ入れます。

4

フタをして中火で8分ほど加熱します。

5

フタを開けて真ん中にカマンベールチーズを入れます。再度フタをして中火で3分加熱します。

6

フタを開けてお好みでパセリをふって完成です。

コツ・ポイント

・バゲットにつけて食べるのがおすすめです。 ・様子をみて加熱時間は調整してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ