目次
1. 重ねるだけ!白菜と豚バラの塩昆布蒸し
2. 大量消費にも!くたくた白菜のごまポン蒸し

Photo by macaroni
下味を付けて焼いた豚バラ肉と白菜を蒸し焼きにしました。ポン酢のさわやかな酸味が、白菜と豚肉によく染み込んで絶品!白菜の消費に困っているときにもおすすめのレシピです。
3. ねぎポンだれ絡む。千切り白菜の豚バラ巻き

Photo by macaroni
千切りにした白菜を豚バラで巻きレンジで蒸しました。小口ねぎがたっぷりと入ったポン酢だれはさっぱりしていて、豚肉との相性抜群です。白菜がたっぷりと食べられますよ。
4. レンジで簡単。シャキうま白菜しゅうまい

Photo by macaroni
調理時間25分
材料
白菜
、
豚ひき肉
、
長ねぎ
、
しいたけ
、
酒
、
a. 酒
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a. 砂糖
、
a. 味付き塩こしょう
、
a. オイスターソース
、
a. ごま油
、
コーン缶
栄養情報(1人あたり)

201kcal

14.1g

13.1g

10.2g

7.1g

0.7g
餃子の皮の代わりに白菜を使用し、白菜しゅうまいにしました。芯の硬い部分はみじん切りして肉だねに混ぜ込みます。シャキシャキした食感がたまらない、肉だねの旨味が詰まったひと品です。
5. パパッと副菜!白菜とねぎの塩だれナムル

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

85kcal

1.6g

6.6g

6.6g

4.4g

1.1g
冬野菜の代表ともいえる白菜と長ねぎを細切りにしてレンジで加熱し、塩だれで和えました。レンジだけで完結できるので、火を使わずとっても簡単!あとひと品ほしいときに助かる、便利な副菜レシピです。
6. 10分で完成!豚バラと白菜とえのき蒸し
レンジだけで作れる簡単メインおかずです。 白菜、えのき、豚肉の順に耐熱容器に入れレンジで加熱し、あとは鶏がらスープの素やごま油などの調味料を加えて混ぜるだけ♪お好みでラー油をかけてもおいしいです。
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