ライター : macaroni 編集部

1. 重ねるだけ!白菜と豚バラの塩昆布蒸し

2. 大量消費にも!くたくた白菜のごまポン蒸し

3. ねぎポンだれ絡む。千切り白菜の豚バラ巻き

4. レンジで簡単。シャキうま白菜しゅうまい

5. パパッと副菜!白菜とねぎの塩だれナムル

6. 10分で完成!豚バラと白菜とえのき蒸し

レンジだけで作れる簡単メインおかずです。 白菜、えのき、豚肉の順に耐熱容器に入れレンジで加熱し、あとは鶏がらスープの素やごま油などの調味料を加えて混ぜるだけ♪お好みでラー油をかけてもおいしいです。
この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ