目次
1. 皮がいらない!丸ごとしいたけしゅうまい

Photo by macaroni
しゅうまいの皮の代わりにしいたけを使って、キュートな見た目のメインおかずに。しいたけの傘に肉だねをのせて、レンジで加熱したらあっという間に完成です。旨味がぎゅっと詰まったひと品に仕上がりますよ。
2. 火を使わず作る。きのこの浅漬け

Photo by macaroni
調理時間5分
材料
しめじ
、
エリンギ
、
しいたけ
、
水
、
a.鶏ガラスープの素
、
a.塩
、
a.薄口しょうゆ
、
a.ごま油
、
赤唐辛子
栄養情報(1人あたり)

15kcal

1.1g

0.7g

2.1g

0.8g

1.1g
しめじ、エリンギ、しいたけを使って作る、きのこたっぷりの浅漬けです。漬け液も火を使わず作るので、簡単に調理することができます。あとひと品ほしいときや、お弁当の隙間にもぴったりです。
3. ウルトラ簡単!大根としいたけの塩昆布煮

Photo by macaroni
ひとくち大に切った大根としいたけを塩昆布と一緒にレンジでチン。塩昆布だけで味付けしたと思えないほど奥深い味わいに驚き!大根もしっかりやわらかく煮えますよ♪
4. 簡単お昼ごはん。豚肉ときのこのピリ辛つけうどん

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
冷凍うどん
、
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
、
しいたけ
、
まいたけ
、
しめじ
、
めんつゆ(3倍濃縮)
、
水
、
しょうが(すりおろし)
、
合わせみそ
、
ごま油
、
ラー油
、
ラー油
、
小口ねぎ
栄養情報(1人あたり)

711kcal

25.3g

44g

61.2g

55.3g

7.4g
つけ汁はきのこがたっぷりと入ったピリ辛味に。レンジで簡単にできるので簡単お昼ごはんにもおすすめです。うどんとつけ汁を冷やして食べるのもおいしいです。
5. ごアレンジ無限!簡単きのこ味噌
6. アレンジ自在すぎる!塩きのこ
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