Photo by macaroni
調理時間20分
材料
エリンギ
、
しめじ
、
えのきだけ
、
にんにく
、
赤唐辛子
、
a. 酒
、
a. しょうゆ
、
a. 塩
、
a. こしょう
、
オリーブオイル
エリンギ、しめじ、えのきだけをたっぷりと使い、きのこのペペロンチーノを作りました。唐辛子の辛さとにんにくの香りが食欲をそそります。おかずだけでなく、おつまみにもぴったりです。
Photo by macaroni
調理時間10分
材料
えのきだけ
、
白だし(10倍濃縮)
、
みりん
、
梅干し
、
白いりごま
火を使わずに、レンジだけで簡単にできるなめたけです。梅干しのさっぱりとした味わいが、ごはんにもおつまみにもぴったりですよ。えのきだけ1袋で簡単に作ることができるので、安いときにぜひお試しください!
Photo by macaroni
調理時間10分
材料
えのきだけ
、
とろろ昆布
、
かつお節
、
a. 酒
、
a. みりん
、
a. しょうゆ
ごはんのお供にぴったりななめたけにとろろ昆布を加えて作りました。えのきだけに酒、みりん、しょうゆを加えて煮込み、とろろ昆布とかつお節を加えるだけなのでとても簡単!ごはんにたっぷりかけてめしあがれ。
4. 甘辛味がしみ込む。きのことしらたきのピリ辛煮
Photo by macaroni
調理時間20分
材料
しいたけ
、
えのきだけ
、
しめじ
、
しらたき
、
輪切り唐辛子
、
a. 酒
、
a. みりん
、
a. 砂糖
、
a. しょうゆ
、
ごま油
しめじ、えのき、しいたけをしらたきと一緒に甘辛味で煮込みました。濃いめの味付けでごはんがすすむこと間違いなし!きのことしらたきなので、罪悪感なくたくさん食べられますよ。
Photo by macaroni
調理時間20分
材料
えのきだけ
、
白菜キムチ
、
a. 酒
、
a. みりん
、
a. しょうゆ
、
酢
、
豆板醤
えのきだけにキムチを加えてキムチなめたけにしました。ごはんにはもちろん、豆腐の上にのせるなど使い勝手もいろいろ!冷蔵庫にキムチが少し余っちゃった、そんなときにもぴったりなレシピです。
Photo by macaroni
調理時間10分
材料
えのきだけ
、
明太子
、
a. 酒
、
a. みりん
、
a. 砂糖
、
a. しょうゆ
細かく切ったえのきだけと明太子を、甘辛いたれと合わせてレンジで加熱しました。明太子の塩気とシャキシャキなえのきだけの食感に、きっとあなたもハマるはず!