目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. 食欲そそる作り置き!3種きのこのペペロンチーノ
エリンギ、しめじ、えのきだけをたっぷりと使うペペロンチーノ。唐辛子の辛さとにんにくの香りが食欲をそそります。おかずだけでなく、おつまみにもぴったりですよ。
2. レンチン1回で即完成!鮭ときのこの和風マリネ
たっぷりきのこと鮭を、マリネ液と一緒にレンチンしたら、あっという間にできあがり!旨味たっぷりで、食べる手が止まらなくなるひと品です。秋の旬を食べたくなったらぜひこのレシピを試してみて!
3. ごはんにかけてもおいしい!たっぷりきのこの豚そぼろ
しめじ、えのき、エリンギをみじん切りにして豚肉と合わせ、きのこの旨味がぎゅっと詰まったそぼろに。ごはんにかけて食べるのがおすすめ。また、あんかけにしてもおいしいですよ。
4. ピリ辛!切り干し大根ときのこのペペロンチーノ風
たっぷりのきのこと切り干し大根を、にんにく、オリーブオイル、赤唐辛子で炒めるレシピ。たっぷりきのこの旨味、にんにくの効いたピリ辛味がたまらなくクセになります。
5. 旨味たっぷり!きのこ汁
しいたけ、しめじ、えのきのきのこ3種を使って作るきのこ汁。調味料はシンプルですが、きのこの旨味たっぷり!和食の献立の汁物にぴったりなとってもおいしい汁物です。
6. バター醤油香る。きのこのバター醤油チヂミ
しめじ、えのき、エリンギの3種類のきのこを使って作るチヂミです。バター醤油で香ばしく焼き上げるので、タレをつけずにそのまま食べられますよ。きのこの旨味たっぷりの秋らしいひと品です。
- 1
- 2
えのきの人気ランキング