栄養情報(1人あたり)
91kcal
3.5g
0.1g
15g
12.3g
4.4g
作り方
1
えのきだけは根元を切り落とし、長さを3等分に切ってほぐします。
2
鍋に①、(a)の調味料を入れて火にかけます。沸いたらアクを取り除きます。
3
とろろ昆布、かつお節を加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。清潔な保存容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・仕上げにとろろ昆布を加えてとろみを付けるのがポイントです。
・焦げないように時々かき混ぜてくださいね。
・ご飯や豆腐にのせ、お好みでアレンジしてお召し上がりください。
▼作り置きレシピはこちら♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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