目次
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
178kcal
3g
5.3g
26.8g
25.8g
1.4g
乱切りにした長芋を調味料に漬け込み、片栗粉をまぶしてカラッと揚げました。食材1つで作れて、長芋が中途半端に余ったときにもおすすめレシピです。お酒のおつまみに、あとひと品ほしいときにぴったりですよ。
長芋をしょうゆに漬け込み、羽根のついた餃子のように焼きました。粉チーズを入れることで、パリパリした食感になりますよ。チーズ味でお子さんによろこばれる味付けです。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
100kcal
5.1g
3.4g
13.5g
12.6g
1.4g
2枚の長芋でチーズをはさみ、トースターで焼いて磯辺焼きにしました。長芋のシャキシャキ感とチーズのとろとろ感がクセになるおいしさです。見た目もかわいいので、お子さんもパクパク食べてくれることでしょう。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
99kcal
1.1g
7.7g
7g
6.4g
0.3g
長芋を皮ごとスライスしてサラダ油で揚げる野菜チップスです。カリッと香ばしく、やみつきになりますよ。お子さんのおやつ、お酒のおつまみにぴったりです。
パサパサになりがちな鶏むね肉を、しっとりふわふわに仕上げました!長芋とれんこんのシャキッとした食感が楽しいレシピです。BBQソースとハニーマスタードソースをつけてめしあがれ。
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