目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. やみつき注意!水菜とピーラー大根のサラダ
天かすや、青のり、めんつゆを使った、悪魔風の大根サラダ。大根はピーラーを使うと、千切りするよりとっても簡単にスライスできますよ!ツナ缶とマヨネーズでコクもプラス。あとひと品が欲しいときにもぴったりです。
2. レンジで簡単!水菜と大根とにんじんのナムル風
大根、水菜、にんじんをレンジで加熱して鶏がらスープ、ごま油、にんにく、白すりごまで和えた彩りの良いナムル。レンジで加熱することで、短時間でもしっかりと味もなじみますよ。
3. ごはんがすすむ。大根と水菜の豚こまそぼろ和え
豚こまの甘辛白味噌煮を作り、大根、にんじん、水菜を炒めたものと合わせるひと品。野菜たっぷりで彩りがよく、甘辛い味わいでごはんがすすみますよ。豚こまの甘辛白味噌煮は作り置きにもぴったりです。
4. 大根と水菜のシャキシャキ。梅ツナおかかサラダ
大根と水菜を使う、やさしい味わいのシャキシャキサラダ。大根と水菜を切ってツナ、梅、かつお節で和えるだけで簡単に作ることができます。ドレッシングはめんつゆとポン酢で作るのでとてもお手軽です♪
5. さっぱりおいしい!豚肉の大根と水菜の梅肉ポン酢和え
炒めた豚肉と大根と水菜を、特製のタレで和えるだけのお手軽なおかず。タレは梅干しとポン酢でをベースに、黒こしょうを効かせるさっぱりとした味わいです。しゃきしゃき食感の大根と水菜がクセになります。
水菜と大根は相性抜群!
水菜と大根のしゃきしゃき食感を堪能する、人気のレシピを厳選してご紹介しました。サラダはもちろん、ごはんによくあうおかずやナムルなど、ひと工夫で味わい方が広がります。
ご紹介したレシピを参考に、献立にぜひ取り入れてみてくださいね。
ご紹介したレシピを参考に、献立にぜひ取り入れてみてくださいね。
大根の人気ランキング