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レンジで手軽に作れる焼き芋です。さつまいもはじっくり加熱すると甘みが増すので、途中でワット数を変えるのがポイントですよ。加熱時間は様子を見て調節してください。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
95kcal
0.6g
0.3g
22.8g
21.4g
0.3g
砂糖、しょうゆ、みりんで味付けしたシンプルなさつまいもの甘煮です。レンジで簡単に作れます。お弁当おかずのひと品や和食献立の副菜にもぴったりですよ。
さいの目切りにしたさつまいもとチーズを粉と混ぜ合わせて蒸しパンにしました。レンジで簡単に作れるのでとってもお手軽!ホットケーキミックスを使うと失敗もしにくいです。お子さんのおやつにいかがですか?
焼き芋を使ってプリンを作りました。焼き芋を使うことで簡単にでき、さつまいもの甘みが感じられる仕上がりに。プリンのとろっとした食感と焼き芋の風味がたまらないひと品です。
さつまいもを潰して片栗粉を加えて加熱すると、もちもち食感のさつまいももちになります。紫いもパウダーをまぶしてさつまいもの様な見た目に仕上げました。レンジで簡単に作れるので、おやつに作ってみては?
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