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白菜にベーコンをのせて巻き上げ、レンジで簡単にトマト煮にしました。ベーコンを使うことで、肉だねいらずのおかずに。チーズをのせればさらにボリュームがアップします。パンはもちろん、ごはんにもよく合いますよ。
白菜、もやし、豚こま肉を炒めて卵で包む簡単おかずです。シャキシャキした白菜ともやしの食感がクセになり、箸が止まりません。お好み焼きソースとマヨネーズをかければ、お子さんでもモリモリ食べられます。
調理時間25分
材料
白菜
、
豚ひき肉
、
長ねぎ
、
しいたけ
、
酒
、
a. 酒
、
a. しょうが(すりおろし)
、
a. 砂糖
、
a. 味付き塩こしょう
、
a. オイスターソース
、
a. ごま油
、
コーン缶
栄養情報(1人あたり)
201kcal
14.1g
13.1g
10.2g
7.1g
0.7g
白菜を餃子の皮の代わりに使用し、白菜しゅうまいにしました。芯の硬い部分はみじん切りして肉だねに混ぜ込みます。シャキシャキした食感と旨味たっぷりの肉だねがおいしい、お弁当にもぴったりなひと品です。
生クリームを使わずに、牛乳のみで白菜とベーコンのクリームパスタを作りました。小麦粉を使わないのでダマになる心配もなし!粉チーズを加えると、コクのある濃厚な味わいに仕上ガリます。フライパンひとつで手軽に作れるのもうれしいですよね!
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