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1. 豆乳で作る♪ほうれん草と白菜のカルボナーラ風スープ
生クリームも牛乳も使わない、脂質とカロリーをおさえたカルボナーラ風のスープです。 豆腐でとろみがつくので、小麦粉いらず。白菜の甘みが溶け込み、やさしい味に仕上がります。粉チーズをふりかけると、コクが出ますよ。
2. ツナ缶丸ごと。白菜とほうれん草のツナオイル和え
だし醤油で和える、白菜とほうれん草のおひたしです。定番のおひたしも、ツナ缶をプラスすれば印象が変わります。ゆでた野菜はしっかり水気を切って、ツナ缶をオイルごと使うことがポイント。野菜がツナの旨味をまとい、箸がすすみますよ。
3. 野菜たっぷり!白菜と豚肉の中華丼
白菜をはじめ、たくさんの野菜が入った中華丼です。安い豚肉でも、ごちそう感が出ますよ。ほうれん草やにんじんを加えれば、色味のいいアクセントに。冷蔵庫の整理をしたい日にもぴったりのレシピです。
4. こっくり濃厚。白菜とほうれん草と豚肉のチーズクリーム煮
寒い季節にぴったりなクリーム煮です。じっくり煮込むと白菜が芯までとろとろに仕上がります。チーズを加えることでより濃厚な味になり、ほうれん草との相性も抜群!豚肉でなくも、鶏肉を入れてもおいしいです。
5. ゆず香る。白菜とほうれん草のさっと煮
だしの風味がおいしい、白菜とほうれん草のさっと煮です。めんつゆで味付けするだけなのでとっても簡単ですよ。ゆずの皮をトッピングすると香りよく食べられます。副菜、箸休め、お酒のおつまみにおすすめです。
6. 揚げずにヘルシー!冬野菜の具だくさん春巻き
白菜やほうれん草などの冬野菜が摂れるヘルシーな春巻きです。揚げ油を使わずオーブンで焼き上げるので、吸油量も控えめに仕上がります。ごま油の風味が食欲を刺激! 冷めてもおいしく、お弁当のおかずやおつまみにもぴったりです。
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