ライター : macaroni 編集部

1. キレイにまとまる!とうもろこしとちくわのかき揚げ

Photo by macaroni

調理時間:30分

とうもろこしに天ぷら粉をまぶし、開いたちくわにのせて揚げました。ちくわにのせると、油の中でバラバラになりにくく失敗知らず♪食べ応えもアップするので、お子さんにもよろこばれそうです。

2. ビールがすすむ♪とうもろこしと大葉のかき揚げ

Photo by macaroni

調理時間:20分

とうもろこしピーラーで生のとうもろこしの実を取り、天ぷら粉をまぶして大葉に包んで揚げました。大葉で包んでいるのでバラバラになりにくいですよ。夏らしさあふれるおつまみです。

3. レンジとトースターで!焼きとうもろこし

Photo by macaroni

調理時間:15分

レンジで加熱したとうもろこしに、しょうゆとバターを塗ってトースターで焼き上げました。とうもろこしの甘みとしょうゆの香ばしさがたまらないひと品です。

4. ぷちぷち食感。はんぺんで作るお手軽もろこしさつまあげ

Photo by macaroni

調理時間:20分

はんぺんと豆腐を合わせて、ひと口大に成型し、たっぷりのとうもろこしをまぶして、こんがりきつね色に揚げました。生のとうもろこしのプチプチっとした食感、甘味と旨味が口いっぱいに広がります。

5. 揚げたてがおいしい♪とうもろこしのサクサクのり塩天ぷら

Photo by macaroni

調理時間:30分

とうもろこしを青のり入りの天ぷらにしました。おつまみやごはんのおかず、お子さんのおやつにとあらゆるシーンで活躍すること間違いなしのひと品。揚げたてのサクサクな食感をお楽しみくださいね。

6. 無言になるウマさ!とうもろこしのバターじょうゆ唐揚げ

Photo by macaroni

調理時間:20分

とうもろこしを芯ごとサッと揚げ、バターじょうゆを煮絡めました。熱々をスペアリブのように手づかみで食べてください!芯からもジュワーっとおいしさが溢れ出しますよ。

編集部のおすすめ