目次
調理時間30分
材料
栄養情報(1人あたり)

524kcal

8.4g

44g

26.9g

24.7g

1.2g
とうもろこしに天ぷら粉をまぶし、開いたちくわにのせて揚げました。ちくわにのせると、油の中でバラバラになりにくく失敗知らず♪食べ応えもアップするので、お子さんにもよろこばれそうです。
とうもろこしピーラーで生のとうもろこしの実を取り、天ぷら粉をまぶして大葉に包んで揚げました。大葉で包んでいるのでバラバラになりにくいですよ。夏らしさあふれるおつまみです。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

140kcal

4g

7.6g

15.9g

13.2g

1.5g
レンジで加熱したとうもろこしに、しょうゆとバターを塗ってトースターで焼き上げました。とうもろこしの甘みとしょうゆの香ばしさがたまらないひと品です。
はんぺんと豆腐を合わせて、ひと口大に成型し、たっぷりのとうもろこしをまぶして、こんがりきつね色に揚げました。生のとうもろこしのプチプチっとした食感、甘味と旨味が口いっぱいに広がります。
とうもろこしを青のり入りの天ぷらにしました。おつまみやごはんのおかず、お子さんのおやつにとあらゆるシーンで活躍すること間違いなしのひと品。揚げたてのサクサクな食感をお楽しみくださいね。
とうもろこしを芯ごとサッと揚げ、バターじょうゆを煮絡めました。熱々をスペアリブのように手づかみで食べてください!芯からもジュワーっとおいしさが溢れ出しますよ。
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