目次
1. 土鍋で簡単コク旨!とうもろこしの塩昆布バター炊き込みごはん

Photo by macaroni
調理時間60分
材料
栄養情報(1人あたり)

325kcal

6.9g

3.5g

67.3g

65.1g

1.2g
とうもろこしを使って土鍋で作る炊き込みごはんです。塩昆布を加えて旨味たっぷり。仕上げにバターを足して、風味とコクを加えます。そのままお弁当箱に詰めておいしいのはもちろん、おにぎりにして持っていくのもおすすめです。
2. レンジとトースターで!焼きとうもろこし

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

140kcal

4g

7.6g

15.9g

13.2g

1.5g
レンジで加熱したとうもろこしに、しょうゆとバターを塗ってトースターで焼き上げます。シンプルなレシピですが、だからこそとうもろこしの風味が際立つ、素材の甘みとしょうゆの香ばしさがたまらないひと品です。
3. ぷちぷち食感。はんぺんで作るお手軽もろこしさつまあげ

Photo by macaroni
はんぺんと豆腐を合わせてひと口大に成型し、たっぷりのとうもろこしをまぶして揚げ、こんがりきつね色に。生のとうもろこしのプチプチっとした食感、口に広がる甘味と旨味が詰まったひと品です。
4. おいしくて見栄えもいい♪つぶつぶコーンの冷凍マカロニグラタン
5. 焼くだけでふんわり。とうもろこしチーズはんぺん
6. シャキッと甘うま!はんぺんとコーンの粒々とうもろこし揚げ

Photo by macaroni
潰して丸めたはんぺんに、コーンをたっぷり付けてカラッと揚げればできあがり!コーンの甘みとシャキシャキ食感がクセになるひと品ですよ。
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