ライター : macaroni 編集部

1. かわいい見た目!チーズとベーコンのピーマンカップ

Photo by macaroni

調理時間:10分

ピーマンにベーコンとチーズを入れて焼くだけの簡単レシピです。見た目もかわいくカラフルなので、お弁当にもぴったりですよ。ピーマンのヘタ部分を残しておくことで、チーズが流れ出にくくなります。

2. 無限シリーズ!じゃこピーマンのおかか炒め

Photo by macaroni

調理時間:10分

ピーマンをたっぷり使い、じゃことかつお節と一緒に甘辛く炒めました。ごはんにたくさんのせて食べたら、おかわりが止まりません!ピーマンが苦手なお子さまにもおすすめのレシピです。

3. ツナとピーマンで♪ 油揚げピザ

Photo by macaroni

調理時間:10分

油揚げにピザソースを塗り、ツナ、ピーマン、チーズをのせて焼き上げるひと品です。おつまみにもおやつにもおすすめ!サクサクの油揚げととろ〜りチーズが相性抜群です。

4. お弁当にも!鶏むね肉のナポリタン炒め

Photo by macaroni

調理時間:20分

コスパ抜群な鶏むね肉と、玉ねぎ、ピーマンをケチャップベースで味付けし、ナポリタン風に仕上げました。普段のおかずにはもちろん、お弁当にもぴったりなレシピです。

5. メイン食材2つ♪ 肉巻きピーマンのしょうが焼き

Photo by macaroni

調理時間:20分

縦切りにしたピーマンに豚バラ肉を巻き付けて、甘辛い生姜だれをたっぷり絡めました。食材2つで、食べごたえあるひと品に。手に入りやすいピーマン、豚肉を使ってぜひお試しあれ♪

6. こねずに作れる。豚こまピーマンの肉詰め

Photo by macaroni

調理時間:30分

お弁当にもぴったりなピーマンの肉詰めです。豚こま肉を使い、ひき肉をこねずに作れる時短レシピにしました♪チーズを入れることでコクのある味になり、ごはんによく合いますよ。

編集部のおすすめ