目次
小見出しも全て表示
閉じる
お弁当に!大葉を使った【メインおかず】9選
マヨネーズを加えてふんわりと仕上げる鶏つくね。大葉は巻くだけでなく肉だねの中にも入れて、たっぷり1束使います。普段のおかずに、おつまみにはもちろん、そのままでもおいしいので、お弁当にもおすすめです。
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
304kcal
21.1g
23.2g
4.5g
4.3g
1.8g
めんつゆとポン酢を使うことで簡単に味が決まります。大葉とポン酢でさっぱりとした風味に仕上がりますよ。チーズも巻いて、子どもから大人までやみつきになる味付けです。
ねぎ、しょうが、大葉とみそを一緒に練り込んで作る、やみつき必至の豚みそつくねです。そのままでもおいしく食べられますので、お弁当にもぴったりですよ♪おつまみとしても、普段のおかずとしてもぜひ作ってみてください。
大葉の人気ランキング