ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
222kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.3g
脂質
脂質
16.3g
炭水化物
炭水化物
7.2g
糖質
糖質
6.6g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・長ねぎ、大葉はみじん切りにします。

作り方

1

ボウルにひき肉、長ねぎ、しょうが、大葉をいれて粘り気が出るまで混ぜ合わせます。

【作り方】豚味噌つくね

2

(a) を加えてさらに混ぜ合わせ、8等分にして丸く成型します。

【作り方】豚味噌つくね 【作り方】豚味噌つくね

3

フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を並べ入れます。焼き色がついたら裏返し、フタをして弱中火で3〜4分焼いたら完成です。お好みで卵黄につけてお召し上がりください。

【作り方】豚味噌つくね 【作り方】豚味噌つくね

コツ・ポイント

・焼き色がつきやすいため、弱中火程度の弱めの火で焼いてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ