栄養情報(1人あたり)
222kcal
14.3g
16.3g
7.2g
6.6g
0.9g
下ごしらえ
・長ねぎ、大葉はみじん切りにします。
作り方
1
ボウルにひき肉、長ねぎ、しょうが、大葉をいれて粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
2
(a) を加えてさらに混ぜ合わせ、8等分にして丸く成型します。
3
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②を並べ入れます。焼き色がついたら裏返し、フタをして弱中火で3〜4分焼いたら完成です。お好みで卵黄につけてお召し上がりください。
コツ・ポイント
・焼き色がつきやすいため、弱中火程度の弱めの火で焼いてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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