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和えるだけ!アボカドの居酒屋レシピ6選
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
254kcal
8.6g
21.9g
9.4g
4.8g
2.1g
アボカドとツナのナムルを豆板醤でピリ辛に仕上げました。材料を切って混ぜるだけなので10分ほどで簡単に作れます。ごはんもお酒も進むひと品です。アボカドはカリウムを多く含んでいるのでむくみ対策におすすめのレシピですよ。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
218kcal
2.5g
20.9g
9.7g
4.2g
1.1g
アボカドとねぎ、レタスをごま油香るナムルにアレンジ!アボカドのとろとろ食感や、レタスのシャキッとした歯ごたえもおいしいひと品です。レモン汁も入れるのでさっぱりとした口当たりに!
電子レンジで加熱した鶏ささみとアボカドをコチュジャンベースの調味料で味付けしました。こってり濃厚な味付けでお酒が進みますよ。卵黄をたっぷりと絡めてめしあがれ♪
アボカドとまぐろの鉄板コンビを、コチュジャンでピリ辛味に仕上げた簡単おつまみ。たっぷり加えたたくあんのポリポリ食感も相まって、おいしさ倍増です!
叩いたきゅうりと、ひと口大に切ったアボカド、長ねぎにコチュジャンベースのピリ辛だれを合わせました。アボカドのねっとり、きゅうりのポリっとした食感がやみつきになるひと品です。
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