目次
和えるだけ!アボカドの居酒屋レシピ6選
1. 切って混ぜるだけ!ピリ辛アボカドナムル

Photo by macaroni
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

254kcal

8.6g

21.9g

9.4g

4.8g

2.1g
アボカドとツナのナムルを豆板醤でピリ辛に仕上げました。材料を切って混ぜるだけなので10分ほどで簡単に作れます。ごはんもお酒も進むひと品です。アボカドはカリウムを多く含んでいるのでむくみ対策におすすめのレシピですよ。
2. トマトとアボカドの韓国風胡麻和え

Photo by macaroni
コチュジャンの入った韓国風のピリ辛だれにアボカドとトマトを和えるだけの簡単レシピです。さっぱり食べられる、夏におすすめのおかず。ほどよい辛さがお酒との相性抜群です!
3. とろシャキ食感がそそる!アボカドのねぎ塩ナムル

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

218kcal

2.5g

20.9g

9.7g

4.2g

1.1g
アボカドとねぎ、レタスをごま油香るナムルにアレンジ!アボカドのとろとろ食感や、レタスのシャキッとした歯ごたえもおいしいひと品です。レモン汁も入れるのでさっぱりとした口当たりに!
4. お酒にぴったりなおつまみ。アボカドささみユッケ

Photo by macaroni
電子レンジで加熱した鶏ささみとアボカドをコチュジャンベースの調味料で味付けしました。こってり濃厚な味付けでお酒が進みますよ。卵黄をたっぷりと絡めてめしあがれ♪
5. 10分おつまみ。アボカドまぐろユッケ

Photo by macaroni
アボカドとまぐろの鉄板コンビを、コチュジャンでピリ辛味に仕上げた簡単おつまみ。たっぷり加えたたくあんのポリポリ食感も相まって、おいしさ倍増です!
6. ねっとりハマるおいしさ。アボカドときゅうりのピリ辛和え

Photo by macaroni
叩いたきゅうりと、ひと口大に切ったアボカド、長ねぎにコチュジャンベースのピリ辛だれを合わせました。アボカドのねっとり、きゅうりのポリっとした食感がやみつきになるひと品です。