目次
小見出しも全て表示
閉じる
Twitterで話題!「無限ごまたれポン酢アボカド」のレシピ
じつは焼き肉のタレとポン酢を混ぜるとビビるほどウマい特製ダレになるんです! 【無限ごまたれポン酢アボカド】 ①皮と種をとったアボカド1個をスライス ②焼き肉のタレ大さじ4、ポン酢大さじ1、白ごまを混ぜたら①にかけ10分寝かせ完… https://t.co/JWyUPuDzFu
— marumi_kitchen (@ まるみキッチン【簡単レシピ】) 2022-02-18 09:00:00
いまSNSで話題になっているレシピ「無限ごまたれポン酢アボカド」。Twitterで簡単レシピを配信し37.2万人のフォロワーを抱える、まるみキッチン(@marumi_kitchen)さんが投稿し、いいねの数は1.8万も獲得しています。
焼き肉のタレとポン酢を混ぜて作る特製ダレに注目ですよ!材料は4つ、調味料をアボカドにかけるだけで作れます。では、さっそくレシピを紹介していきますね。
焼き肉のタレとポン酢を混ぜて作る特製ダレに注目ですよ!材料は4つ、調味料をアボカドにかけるだけで作れます。では、さっそくレシピを紹介していきますね。
材料
・アボカド……1個
・焼肉のたれ……大さじ4杯
・ポン酢しょうゆ……大さじ1杯
・白いりごま……好みの量
・焼肉のたれ……大さじ4杯
・ポン酢しょうゆ……大さじ1杯
・白いりごま……好みの量
作り方
1. アボカドをスライスする
皮と種をとったアボカドを薄くスライスします。
2. 調味料を混ぜ合わせる
ボウルや器に焼肉のたれ、ポン酢しょうゆ、白いりごまを入れて混ぜ合わせます。
3. アボカドにかけて10分間寝かせる
2の調味料をアボカドにかけて、10分間寝かせたら完成!
ひと口食べたら止まらないおいしさ
できあがりがこちら!タレがアボカドに染み込んでいて、ひと口食べたら止まらなくなります。まるみキッチン曰く、焼肉のたれとポン酢しょうゆは相性抜群だそうですよ。
このレシピではアボカドを薄くスライスしますが、1cm幅ぐらいにカットすると食感も楽しめます。ひと品足りないときや、パパっとおつまみを作りたいときなどに試してみてくださいね。
Twitterでは「これはおいしいやつ……」という声も見られ、実際に作ってみようとする人も多いようでした。
このレシピではアボカドを薄くスライスしますが、1cm幅ぐらいにカットすると食感も楽しめます。ひと品足りないときや、パパっとおつまみを作りたいときなどに試してみてくださいね。
Twitterでは「これはおいしいやつ……」という声も見られ、実際に作ってみようとする人も多いようでした。
- 1
- 2
アボカドの人気ランキング