目次
小見出しも全て表示
閉じる
さつまいもだけで作れる人気レシピをご紹介
秋になるとさつまいもが食べたくなる!という方は、本記事を開いたのは運命かもしれません。この記事でご紹介するおは、さつまいも“だけ”で作れる人気レシピ、計6選。さつまいもさえあれば、調味量だけで作れるレシピなので、さっそく八百屋やスーパーでさつまいもだけ手に入れて、気になるものを試してみてください。どれもとっても簡単なので、料理初心者でも失敗の心配なしで上手に調理できるはず!
さつまいもだけで作るレシピ6選
さつまいもを使って作る定番の作り置き料理です。さつまいもにバターの風味をしっかりつける、こっくりと甘いひと品。バターとさつまいもを一緒に煮込むことで、彩り華やかでまろやかな味わいに仕上がりますよ。お弁当おかずにもおすすめ!
さつまいもだけで作る料理といえば、まずこれを思い浮かべる人も少なくないですよね。基本の大学芋は、2度揚げするのがおいしく作るためのポイント。そのあとしっかり飴にからめることで、外はカリカリ、中はホクホクに仕上がります。揚げる際の油の温度も大事なポイントなので、この点も意識して。
本来、さつまいもを天日干しにし、時間をかけて干して作るのが干し芋ですが、このレシピなら手軽にオーブン加熱で作れます。蒸したさつまいもをスライスして、オーブンで焼くだけ!買うとそれなりのお金を取られるほしいもも、自分で作れば安価で大量に作れますね♪
- 1
- 2
さつまいもに関する記事
さつまいもの人気ランキング