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さつまいもだけで作れる人気レシピをご紹介
秋になるとさつまいもが食べたくなる!という方は、本記事を開いたのは運命かもしれません。この記事でご紹介するおは、さつまいも“だけ”で作れる人気レシピ、計6選。さつまいもさえあれば、調味量だけで作れるレシピなので、さっそく八百屋やスーパーでさつまいもだけ手に入れて、気になるものを試してみてください。どれもとっても簡単なので、料理初心者でも失敗の心配なしで上手に調理できるはず!
さつまいもだけで作るレシピ6選
1. はちみつバターで絶品。フライドおさつ

Photo by macaroni
さつまいもに片栗粉をつけて揚げるだけ!揚げ焼きで作る簡単「フライドおさつ」です。カリカリホクホクのおいもにバターとはちみつをトッピングすれば、おやつにぴったりなひと品に。
2.【作り置き】こっくり甘い。さつまいものバター煮

Photo by macaroni
さつまいもを使って作る定番の作り置き料理です。さつまいもにバターの風味をしっかりつける、こっくりと甘いひと品。バターとさつまいもを一緒に煮込むことで、彩り華やかでまろやかな味わいに仕上がりますよ。お弁当おかずにもおすすめ!
3. 秋の定番和食。さつまいもの甘煮

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
さつまいも
、
水
、
砂糖
、
みりん
、
しょうゆ
、
塩
栄養情報(1人あたり)

101kcal

0.7g

0.3g

25.5g

23.7g

0.4g
秋になったらまっ先に造りたい、作り置きにもぴったりな副菜です。少量の醤油を加えて煮ることで、さつまいもの甘さが引き立ちます。夕食のもうひと品に、お弁当おかずに、ぜひ。
4. カリカリホクホク。基本の大学芋

Photo by macaroni
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

178kcal

1g

2.4g

40.3g

38.5g

0.7g
さつまいもだけで作る料理といえば、まずこれを思い浮かべる人も少なくないですよね。基本の大学芋は、2度揚げするのがおいしく作るためのポイント。そのあとしっかり飴にからめることで、外はカリカリ、中はホクホクに仕上がります。揚げる際の油の温度も大事なポイントなので、この点も意識して。
5. オーブンで作る。手作りほしいも

Photo by macaroni
本来、さつまいもを天日干しにし、時間をかけて干して作るのが干し芋ですが、このレシピなら手軽にオーブン加熱で作れます。蒸したさつまいもをスライスして、オーブンで焼くだけ!買うとそれなりのお金を取られるほしいもも、自分で作れば安価で大量に作れますね♪
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