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無限に食べられてお箸が止まらない、旨辛みそのツナキャベツレシピ。ツナとキャベツを調味料を混ぜて、レンジでチンすれば完成です。副菜としてははもちろん、お酒のアテにもぴったり。5分で完成するので、時間がないときでもパパッと作れますよ♪
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
161kcal
8.6g
12.3g
6.6g
4.6g
1.3g
レンジでできるスピード副菜、キャベツとツナの無限ナムルです。少し大きめにちぎったキャベツをレンジで加熱し、ツナと鶏ガラ、しょうゆ、ごま油、にんにくなどで和えるだけで完成しますよ。
キャベツのシャキッと食感とツナの旨みがしっかり活きていて、おつまみにもおかずの副菜としても最適です!
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)
106kcal
5.9g
8.5g
2.4g
1.5g
0.7g
豆苗を切ってレンジで加熱し、水気を切って、ツナ缶、めんつゆ、マヨネーズを加えてお皿に盛りつけるだけでできるスピード副菜!最後に白いりごまを散らせば完成です。
豆苗のシャキシャキ感と、ツナの旨みが堪能できるひと品。水分が残っていると水っぽい仕上がりになるので、豆苗の水気はしっかりと拭き取ってくださいね。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)
163kcal
7.6g
11.5g
10.4g
6.5g
1.6g
白菜とツナを、塩昆布と調味料で和えたレシピ。おつまみにも副菜にもなるひと品で、とても重宝しますよ。白菜の大量消費にもおすすめです。
味が薄くなってしまうので、白菜の水気はしっかりと絞ってくださいね。塩もみが面倒な方は、白菜をレンジで加熱して水気を絞っても作れますよ。
彩も抜群で、旨みたっぷりなツナと切り干し大根のマヨぽんサラダ。水で戻した切り干し大根とツナを、ポン酢とマヨネーズで和えれば完成です!きゅうりとにんじんの水気はしっかりと絞っておきましょう。
止まらないおいしさなので、作り置きにしておくのもおすすめです。
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