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納豆ですぐ作れる副菜レシピが知りたい!
栄養満点でご飯との相性が抜群な納豆。普段の献立に取り入れてる人も多いのではないでしょうか?そのままでもおいしく食べられる納豆ですが、ひと手間加えるだけで満足感のある絶品副菜に大変身します。
この記事では、あとひと品欲しい時に冷蔵庫にある身近な食材でパパッと作れる簡単な副菜レシピをご紹介。
納豆が好きな方はもちろん、苦手な方も作ってみたくなるようなアレンジですよ♪
この記事では、あとひと品欲しい時に冷蔵庫にある身近な食材でパパッと作れる簡単な副菜レシピをご紹介。
納豆が好きな方はもちろん、苦手な方も作ってみたくなるようなアレンジですよ♪
長芋や納豆、オクラを合わせた、バクダン丼のような見た目のサラダ。めんつゆとポン酢しょうゆのドレッシングで、さっぱりした味わいに。夏場で食欲が落ちてきたときにも、ぴったりなひと品です。
油揚げに、長芋と納豆、チーズを詰めて、トースターでこんがりと焼きました。ねばねばの組み合わせに、シャキシャキした食感、チーズのコクが絶妙なひと品です。ごはんのおかずにも、おつまみにもぴったりですよ。
調理時間15分
材料
栄養情報(1人あたり)

233kcal

12g

14g

20g

14.6g

1.6g
千切りにしたキャベツと納豆を混ぜるだけの簡単レシピです。調味料もマヨネーズとめんつゆだけなので、とってもお手軽。キャベツのシャキシャキ食感と納豆のネバネバが、相性抜群なひと品です。
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