目次
とろろのレパートリーを増やしたい……!
「とろろっていつも同じレシピになっちゃう……」というときに、ぜひ試してほしいおすすめレシピをご紹介します。
普段とひと味違うとろろごはんのアレンジや、おつまみからメイン料理まで幅広く使えますよ。
保存方法によって時短や長持ちさせることもできるので、うまく保存しながら活用レシピを参考にしてくださいね。
普段とひと味違うとろろごはんのアレンジや、おつまみからメイン料理まで幅広く使えますよ。
保存方法によって時短や長持ちさせることもできるので、うまく保存しながら活用レシピを参考にしてくださいね。
長芋の保存方法はこちら▼
もはや主役!とろろのおつまみレシピ7選
1. トースターで簡単♪キムチとろろ焼き
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
179kcal
10.1g
8.8g
16.9g
14.9g
1.9g
とろとろ長芋で絶品おつまみ!「キムチとろろ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。麺棒でたたいた長芋にキムチ、めんつゆ、卵白を加えて耐熱皿に入れて焼き上げました。卵黄も卵白も使えるのでムダがなくておすすめです!
調理時間20分
材料
栄養情報(1人あたり)
270kcal
14.7g
5.3g
43.2g
40.3g
4.2g
長芋をすりおろし、明太子とめんつゆを混ぜ、春巻きにしました。多めの油を使わずに作れるので、お手軽です。ごはんのおかずにも、おつまみにもぴったりです。巻く際に大葉を敷くと、春巻きの皮が破けにくくなりますよ。
すりおろした山芋とそら豆を油でカラッと揚げた、ふわふわ食感のひとくちおかずです。ポン酢やめんつゆ、塩をつけて召し上がれ!おつまみにぴったりですよ♪
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