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ベジタリアン向きのレシピってどんなもの?
ベジタリアンは肉類や魚介類などを食べず、主に穀物や野菜、豆類を食べる人のことを言います。ベジタリアンのなかでもさまざまな分類があり、主なものは、ピュアベジタリアン(ビーガン)、ラクト・ベジタリアン、ラクト・オボ・ベジタリアンです。
ピュアベジタリアン(ビーガン)は動物の肉や卵、乳製品、はちみつ、ゼラチン、羊毛脂などを食べず、動物製品を身につけない人のことを言います。
ラクト・ベジタリアンは植物性食品と乳・乳製品を食べる人、ラクト・オボ・ベジタリアンは植物性食品と乳・乳製品・卵を食べる人です。
この記事では、動物性食品を使用しない、ピュアベジタリアン向けのレシピをご紹介します。
ピュアベジタリアン(ビーガン)は動物の肉や卵、乳製品、はちみつ、ゼラチン、羊毛脂などを食べず、動物製品を身につけない人のことを言います。
ラクト・ベジタリアンは植物性食品と乳・乳製品を食べる人、ラクト・オボ・ベジタリアンは植物性食品と乳・乳製品・卵を食べる人です。
この記事では、動物性食品を使用しない、ピュアベジタリアン向けのレシピをご紹介します。
10分以下で作れる簡単ベジタリアンレシピ7選
3種類のきのこを、オリーブオイルとにんにくで炒め、ウスターソース入りの調味料で味付けします。バルサミコ酢は使いませんが、まるでバルサミコ酢のマリネかのような味わいに仕上がります。あなたもきっと驚くはず。ぜひ試してみてくださいね。
そばの上に、木綿豆腐や野菜などをトッピングし、わさびしょうゆドレッシングをかけるひと品。そばは冷凍そばを使うと、電子レンジで加熱して冷水で冷ますだけ。鍋でゆでるよりも、手軽に作れます。トッピングはお好みに合わせて、アレンジしてくださいね。
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