ライター : 長曽我部 真未

管理栄養士

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ベジタリアン向きのレシピってどんなもの?

ベジタリアンは肉類や魚介類などを食べず、主に穀物や野菜、豆類を食べる人のことを言います。ベジタリアンのなかでもさまざまな分類があり、主なものは、ピュアベジタリアン(ビーガン)、ラクト・ベジタリアン、ラクト・オボ・ベジタリアンです。

ピュアベジタリアン(ビーガン)は動物の肉や卵、乳製品、はちみつ、ゼラチン、羊毛脂などを食べず、動物製品を身につけない人のことを言います。

ラクト・ベジタリアンは植物性食品と乳・乳製品を食べる人、ラクト・オボ・ベジタリアンは植物性食品と乳・乳製品・卵を食べる人です。

この記事では、動物性食品を使用しない、ピュアベジタリアン向けのレシピをご紹介します。

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