目次
焼いている間に作れる。簡単副菜5選
1. シャキシャキ食感!サーモンとザーサイナムル

Photo by macaroni
きゅうり、ザーサイ、サーモンを豆板醤をベースにするたれで和えるだけの、手軽に作れるひと品。ピリっとした辛さが食欲を刺激します。シャキシャキとした食感は、ふわふわの豆腐ハンバーグとよく合いますよ。
2. にんにく香る!レタスのザーサイごま和え

Photo by macaroni
調理時間5分
材料
栄養情報(1人あたり)

79kcal

1.6g

6.1g

5.2g

3.7g

2.5g
手でちぎるレタスにザーサイ、にんにく(すりおろし)、ごま油で和えるひと品。5分で作れる簡単レシピです。すりおろしにんにくを入れてパンチを効かせる味付けは、やさしい味の豆腐ハンバーグと相性ばっちりですよ。
3. 卵黄が絡む!かつおとアボカドのユッケ
4. 華やか!さやいんげんとパプリカのにんにくマリネ

Photo by macaroni
シャキシャキ食感がおいしい、さやいんげんとパプリカのマリネです。パプリカとさやいんげんをレンジ加熱し、すりおろしにんにくや調味料と和えるひと品。色味の少ない豆腐ハンバーグ添えることで、華やかな食卓になりますよ。
5. ピリ辛!みそのツナ缶キャベツ

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ツナ缶とキャベツで作る、無限に食べられる副菜です。キャベツをレンジ加熱し、豆板醤やみそなどの調味料を和えるひと品。豆板醤のピリッとした辛さがクセになりますよ。やさしい味の豆腐ハンバーグと相性ばっちりです。