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焼いている間に作れる。簡単副菜5選
きゅうり、ザーサイ、サーモンを豆板醤をベースにするたれで和えるだけの、手軽に作れるひと品。ピリっとした辛さが食欲を刺激します。シャキシャキとした食感は、ふわふわの豆腐ハンバーグとよく合いますよ。
調理時間5分
材料
栄養情報(1人あたり)
79kcal
1.6g
6.1g
5.2g
3.7g
2.5g
手でちぎるレタスにザーサイ、にんにく(すりおろし)、ごま油で和えるひと品。5分で作れる簡単レシピです。すりおろしにんにくを入れてパンチを効かせる味付けは、やさしい味の豆腐ハンバーグと相性ばっちりですよ。
シャキシャキ食感がおいしい、さやいんげんとパプリカのマリネです。パプリカとさやいんげんをレンジ加熱し、すりおろしにんにくや調味料と和えるひと品。色味の少ない豆腐ハンバーグ添えることで、華やかな食卓になりますよ。
ツナ缶とキャベツで作る、無限に食べられる副菜です。キャベツをレンジ加熱し、豆板醤やみそなどの調味料を和えるひと品。豆板醤のピリッとした辛さがクセになりますよ。やさしい味の豆腐ハンバーグと相性ばっちりです。
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