伊藤ゆずり葉のプロフィール

エディター&ライター/唎酒師
伊藤ゆずり葉
食にまつわるもの・ことを生業とするエディター&ライター。大学在学中に日本酒唎酒師の呼称認定試験に合格。卒業後は出版社勤務を経てパリの料理学校ル・コルドン・ブルーに留学。料理と製菓を学び、グラン・ディプロムを取得。帰国後は出版社勤務等を経て、フリーのエディター&ライターとして独立。雑誌やWebメディアにて食ジャンルを中心に編集・執筆に携わる。
伊藤ゆずり葉の記事
-
ミスドで大人気の「ハニーチュロ」。歴史やおいしい食べ方など魅力を徹底解剖!
-
ミスドのおかわりコーヒーをマスター!注文方法や種類は?
-
本格派の味が手軽に!成城石井「国産豚の肉汁じゅわっと小籠包」
-
バラエティ豊か♪ タリーズのモーニングセット全6種を実食レポ
-
コスパ抜群と噂の業務スーパーの水。39円や55円で買えるおすすめ商品を紹介
-
買うならどっち?コンビニ「そば」おすすめ2選【セブン・ファミマ】
-
焼き鳥好きが推薦!今食べるべきコンビニ焼き鳥6選【ローソン・ファミマ】
-
絶対買って!ロピア「モンスターバーガー」の迫力に驚きが隠せない
-
ロピアのチーズケーキは食べやすくて濃厚!人気2種の味わいをレビュー&おすすめの食べ方も紹介
-
ロピアに行ったら絶対買い!「アトランティックサーモン刺身用」は味もコスパも満点
-
ロピアの寿司はネタが大きくて新鮮!人気のパック寿司を実食レビュー
-
業務スーパーで買える鮭フレークが優秀♪味わいやおすすめアレンジをご紹介
-
コストコで買えるbibigo「ビビンバの素」を実食レビュー!おすすめアレンジ4選も
-
時短料理に大活躍!業務スーパー「タマゴサラダ」の味わいやアレンジ方法を紹介
-
バナナを買うならコストコがお得!2商品の味わいから追熟の様子まで紹介
-
コストコ「ホテルブレッド(2022年版)」の魅力を徹底リサーチ!食べ方やアレンジも紹介
-
八十八夜とは?由来・伝承・茶摘みとの関係まで徹底解説
-
コストコで買える「チャンジャ」の味わいやコスパはどう?おすすめアレンジも
- 1
- 2